ホンダ N-BOXカスタム

ユーザー評価: 4.64

ホンダ

N-BOXカスタム

N-BOXカスタムの車買取相場を調べる

日本一売れる理由が分かる気がする?! - N-BOXカスタム

マイカー

日本一売れる理由が分かる気がする?!

おすすめ度: 4

満足している点
室内空間の広さ(フロント〜セカンドシートの部分だけならステップワゴンと同等)

静寂性の高さ(customは遮音材が追加されているのでその影響もあるかも)

動力性能(ほぼ1トンの箱を過不足なく走らせる低〜中回転域のトルクの厚さ)
不満な点
あえて挙げるほどの不満点はない
総評
ライバル車と比較して価格が高すぎるとか言われてますが、乗り比べたら納得だと思いますけどね。
特に静寂性と、乗り心地と操安性のバランスは軽スーパーハイトワゴンのジャンルでは頭ひとつ出てると思います。

メインカーとしてSTEP WGNもあり、多人数乗車や荷物を大量に積載するなどのシーンでは当然のことSTEP WGNを使いますが、日常的な通勤〜買い物くらいならN-BOXがあればほぼ全て事足ります。
普通車が売れなくて軽ばかり売れる理由もわかります。
デザイン
ノーマル顔も可愛くていいかなと思いますが、やっぱりカスタム顔の方がイイですね。
走行性能
動力性能は必要十分どころか余裕があり、背の高さゆえそれなりにロールはするものの、安定性が低いわけではなく、フツーに曲がりますし止まります。
アイポイントはSTEP WGN並みに高く、見晴らしが良く、斜め前方視界もピラーが細くなっているので死角が少ないです。
乗り心地
硬過ぎず、柔らか過ぎず、絶妙なバランス。
荒れた路面でもゴツゴツ感はあまり感じない。
コーナーではそれなりにロールするものの、不安を感じることはない。
積載性
リアシートをスライドさせて、ラゲッジスペースと乗車人数のバランスを図りやすい。
前端までスライドさせれば定員乗車+車いすが積載可能。
リアシートをたためば広大なラゲッジとして使え、座面チップアップもできるので、いろいろな積載方法に対応できる。
燃費
まだ納車間もないので、統計はこれから。
とりあえずは、4WD+スタッドレスタイヤで街乗り15Km/Lを下回らないので、合格点かと。
価格
ぱっと見の乗り出し価格は他社より高く見える。
トータルでのコストパフォーマンスは悪くないと思う。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する