ホンダ オデッセイ

オデッセイ

オデッセイの車買取相場を調べる

オデッセイは車で旅行の最高の選択肢!!! - オデッセイ

マイカー

オデッセイは車で旅行の最高の選択肢!!!

ホンダ オデッセイ
  • まるご屋

• ホンダ / オデッセイ
    e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) (2023年)
    • レビュー日:2024年5月6日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
子供も成人して、まさかオデッセイに戻ってくるとは思って居なかったのですが、車で旅行するのが大好きで、色々な条件を考えると、唯一無二のオデッセイに戻ってきましたヘ(^o^)/

この2列目の広さと運転して楽しいところが一番の満足点です👍

不満な点
今のところなし
総評
ミニバンってファミリー向けのイメージありますが、車で旅行好きな方にも最適な選択肢になります。疲れたときに2列目でゆっくり休んだり、各地の美味しいものを2列目で食べたり、自分の家の一部が一緒に移動してきてくれている感じです(^_^)
デザイン
他のミニバンと一線を画す、低床低重心のスタイルはとにかく格好いいです👍

走行性能
初めてのe:HEVですが、とにかくスムーズですね。いざとなれば勇ましいエンジン音とともに加速しますし、普段はとっても静かにスムーズに走ってくれます👍
乗り心地
たぶん後期になってかなり乗り心地と成熟性向上したのだと思います。e:HEVの静けさと合わせてとっても乗り心地良いです。同乗者の評価も上々です👍
積載性
3列目をくるりんぱッとたためばかなりのラゲッジスペースが現れます。普段は3列目は立てて、深いラゲッチを有効活用しています。また、買い物などはスライドドアの便利さを活用しつつ、2列目をラゲッジ代わりにしています(^_^)
燃費
1.9トンある車重にしてはe:HEVの燃費はなかなかです👍
価格
満足度からするとコスパはとっても良いですが、なかなか簡単にてがです価格では無くなってきましたね(^_^;)値引きも渋いですし、ディラーの統廃合も進んで競合もさせにくくなってきました(^_^;)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する