ユーザー評価: 4

ステップワゴンの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ステップワゴン

• sima3

• ホンダ / ステップワゴン
      スピーディー_回転対座シート(AT_8人乗) (1999年)
      • レビュー日:2009年5月3日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 走行性能4
    満足している点
    ☆良い燃費。 待ち乗りだけだと、8km/l位になってしまうと思いますが、遠出をする事もあるので今の所購入した最初の満タン給油以降の満タン給油での燃費計測では10km/lを切っていません。
    遠出のみだと11km/l前後で、厚木から白河まで往復した時は12.9km/lでした。ミニバンにしてはまずまずだと思います。
    ☆手頃な価格。 走行距離7~8万キロ程度の車両であればコミコミ50万円前後で購入出来るようです。
    ☆元気の良いエンジン。 一速で結構引っ張ってくれるので、スムーズに加速します。
    不満な点
    今の所特にありません。
    総評
    免許取得以前から、この車が欲しくて免許取得して早速購入しました。
    旅行が好きで良く遠出をしますが、長距離を運転してもそれ程疲れません。
    これからも長く乗りたいと思います。
  • その他
    • 何年たっても独身

• レビュー日:2008年6月27日

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    ①室内の広さ
    ②外観のデザイン
    ③ブラックインテリア
    ④サンルーフ
    (開放感がある)
    ⑤前後ディスクブレーキ
    ⑥ツインカムエンジン
    ⑦マルチリフレクター式ヘッドライト
    不満な点
    ①燃費が悪い
    ②ドリンクホルダーの位置が悪い
    ③リアテールがダサい
    ④スピードメターの照明が商用車並
    ⑤リアゲートの閉まりが悪い
    総評
    彼女ができてステップワゴンの中古を購入し海に山に色々な所に出掛けようと思ってたのですが…すぐ別れ…今は一人寂しく乗ってます。

ガソリンも高いご時世だから、買い物行ったり街乗りが主ですが燃費が悪いのが気になります…。

家族で乗れば楽しい車だと思いますが、彼女のいない独身が乗るには寂しいし、お財布も寂しいです。

早く可愛いお嫁さんが欲しいですね。
  • その他
    • 酢の物

• レビュー日:2007年3月19日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア2
    • 装備3
    • 走行性能1
    満足している点
    広い。その割にでかくはないので取り回しは楽。
    不満な点
    まず走り。最悪です。遅いし安定性は皆無だし…走る、曲がる、止まるの基本的な動きのレベルが想像以上に低かった。おかげさまでもう二度と箱型には乗るまいと決心できました。あとスライドドアが片側。そして二列目の助手席うしろのシートのひどさ。バスの補助席以下ですよね。
    総評
    安くて広いだけでいいならどうぞ。
  • その他
    • みずちん

• レビュー日:2006年3月21日

• エクステリア5
    • インテリア2
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    なんといっても車内の広さ。FFで床が低い割に天井が高いので余計に広いです。
    あとはエンジン。ホンダらしく気持ちよく回り、高回転に行くにつれパワーが増していきます。4気筒ですがうるさい感じはなく、とてもスムーズです。最近のスズキの4気筒も乗っていますが、それよりスムーズだと思います。
    最高出力を抑え目にし、低回転でのトルクを増した感じがあるエンジンで、まさにぴったりなチューニングがされていると思います。
    不満な点
    中古価格は高いですが新車は安いので、安っぽさが目立ちます。内装は見た目だけでなく、ドアの閉まる音から感じられます。
    シートがかけ心地がいまいちです。フロントもリアも座面が不足しており、フラットを追求しすぎだと思います。特に後席の長距離走行はきついものがあります。
    総評
    中古を検討されている方読んでください。運転好きな人にはあまりおすすめしません。
    キャンプなどが好きで、よく車中泊する人にはおすすめ!ぐっすり寝られるフラットシートがもれなくついてきます。
    ドレスアップが好きな人にもおすすめ!パーツたくさんありますし、背が高いので余計に目立ちます。
  • その他
    • ステッピー

• レビュー日:2003年6月4日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    広い居住空間、回転半径が小さい
    不満な点
    シートの硬さ、燃費の悪さ
    総評
    広く明るい室内、運転のしやすさなどいろいろあるが、シートの硬さがちょっと気にかかるのと、補助シートが出入り口をふさいでいる(選択したのは本人だが)のを除けば満足

レビューを投稿する

PVランキング