輸入車その他 アドリア

動く別荘❗️ - アドリア

マイカー

動く別荘❗️

おすすめ度: 5

満足している点
2015年4月からの保有で早くも6年が経過しましたが、大きな故障も無く今日まで家族を雨、風から守って楽しい旅を続けています。上を見ればキリがないのですが、このサイズが1番引っ張り安いと思います。
不満な点
マイナーな故障は内装、外装共にありますが、少しの知識と工具があればDIYで直せるレベルの物なので、コツコツ直すのもまた楽しいです。
総評
駐車場に苦労することもありますが、キャンピングカーの中では1番ランニングコストが安く、エンジンも無いので長く保有出来ます。
デザイン
外観は飽きの来ないデザインで気に入っていますが、前方の収納庫のハッチが雨漏りする様になったのが残念です。新しいアドリアは改善されている様です。
走行性能
ヘッド車は力のある方が良いですね。ハンドリングはヘッド車には殆ど影響は無いです。ただ道路の段差やうねりがある場合には、トレーラー分の揺れが来ます。
乗り心地
牽引時には乗車出来ないので、牽引時のヘッド車で評価すると、やはり単独時よりは悪いです。改善する方法はありますが、お金の掛け方次第なので・・・
積載性
現在は家族3名と愛犬(トイプードル)で旅に出ていますが、まあ許せる範囲だと思います。就寝定員は4名ですが4名は厳しいです。3〜4日分の着替えや食料と人数分の布団を積んで丁度良いです。
燃費
ヘッド車で言うと道路事情に左右されますが、単独時は12〜3km/L、牽引時は7〜10km/Lってところです。
価格
日本に入って来る際に、ほぼフル装備な状態なので価格表にある最低価格は間違いです。自分のAVIVAも210万位からって書いて居ましたが、結局車体だけで270万位になります。
故障経験
内装の故障が多いです。折り畳み式2段ベットの蝶番破断やトイレ&シャワールームの扉のネジ抜けや扉外れなどなど。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する