カワサキ ZX-4

ユーザー評価: 5

カワサキ

ZX-4

中古車の買取・査定相場を調べる

当時のkawasakiを具現化したようなバイクです! - ZX-4

マイカー

当時のkawasakiを具現化したようなバイクです!

おすすめ度: 5

満足している点
80年代を象徴する高回転型四気筒エンジンに、一際目立つアルミeーBOXフレーム、近年には無いルックスと大きな車体が最高です。
不満な点
サーキット走行を前提としているため、燃費がすこぶる悪く、乗車姿勢もロングツーリングをするにはきつい体勢です。
※キャブレターをレースセッティングからノーマルセッティングに戻すと20km/L行きました。400cc4気筒なら満足できる燃費かと思います。
総評
球数も少なく、部品も少ないですが、1度乗ってみるととても面白いバイクなので、世話がやける部分も含めて好きになれるバイクです。
デザイン
大きなフィンの付いたサイドカウルやウインカーが埋め込まれた一体タイプのアッパーカウルなど、近年には無いデザインが目を惹くデザインです。
ただ、レーサーレプリカなのにも関わらず、タンデムシートが分離されていないスタイルが少し残念です。
走行性能
高回転型四気筒エンジンの為、直線は申し分ないですが、当時のカワサキのイメージ通り、純正では「曲がりにくい、止りにくい」といった印象です。
乗り心地
振動など、特に不満は無いですが、ロングツーリングをするには前傾がきつく、しんどいです。
積載性
デザイン面ではデメリットになっていたシート形状も、積載性という点ではとてもメリットになっています。
また、純正でフックが付いているためネットなどもかけやすく、他のレーサーレプリカには無い積載性を持っています。
燃費
レーサーレプリカに燃費を求めてはいけないのはわかっていましたが、近年のバイクに乗るとあまりの燃費の悪さに驚きます。
価格
無評価
球数も少ないため、少々高額なイメージはありますが、それでもほかの四気筒400ccバイクと比べると安いので、乗り出しやすいバイクだと思います。
故障経験
1988年のバイクと、年数もたってきているため、全体的に少しずつ故障は増えてきます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する