ユーザー評価: 4.49

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    積載量?2人しか乗れない?だからなに?なわがままなお車。いいんです、コンバーチブルですから!

スタイリングが完成するのはオープンにしてから。オープン時のサイドビューは美しいの一言。

NA大排気量のエンジンから伝わるパワーとトルクは身体をシートに押し付ける程で、同乗者から不満が聞こえてくる。自分は最高に楽しい。

SUV全盛期において、この車を選択するという事に不安を覚える人もいるだろうが、エンジンのあの独特の音を、それを味わえる時間はそう長くない。
    少しでも選択肢があるなら是非乗ってほしい車。
    不満な点
    最新のLEXUS車から比べると装備、内装は多少時代を感じさせるが、足回りや剛性は改良されており、熟成の域と言える。
    総評
    トンネル内などで5,000rpm以上回すとそのエンジン音に酔いしれることが出来る。
    もちろん、FやLに比べられたらひとたまりもないが、暴力的でない繊細な音を楽しめる。
    スポーツモードは車の性格がガラッと変わる。コンフォートモードでゆるりと走るもよし、マニュアルモードで低速爆音で走るもよし、都心繁華街で流すもよし、郊外の田舎道を流すもよし、パワー不足というものから解放され、力強く時に大人しくアダルトなイメージを演出できる。そんないろいろなシーンに対応できる車。
    いい車というのは、良い点をあげるより
    ダメな点が少ないという事だと思う。ダメがゼロなんて車はないのだから。

LEXUS最後の、いや国産最後であろうNA大排気量のエンジンは後世に残したい一品。
  • 試乗
    • たかGさん

• レビュー日:2023年12月30日
      • 使用目的:購入目的

• 走行性能4
    • 積載性2
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    レクサス唯一のオープンカー
    高級感がある内装
    V8 5L NAエンジンのパワフルさ
    不満な点
    操作がタッチパネルに集中しているので、シートヒーターや首元の温風調整するのが走りながらだと難しい
    ゆったりオープンで走るのにパワーが無くても3.5Lで値段と燃費を良くしたモデルが欲しい
    総評
    レクサスで3人以上乗らず、ゆったり走りたい、オープンカーを楽しみたいならこの車だ
    自分がもしSL以外の車に乗り換えるなら第一候補は、この車だ
    SL43にも試乗したが、こちらの方がしっくりきた
    どちらも新車じゃ買えない値段だけど
  • マイカー
    • kana500

• レクサス / LCコンバーチブル
      500 コンバーチブル(AT_5.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年12月20日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    パドルシフトの反応が思っていた以上に良いです。
    不満な点
    やはり4名乗車は無理です。
    総評
    ゆったりとオープンドライブをするのには良い車だと思います。
  • マイカー
    • たんたらす

• レビュー日:2023年12月5日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    オープンカーを乗り継いできましたが、国産で4座、大排気量オープンといえばこれしかありません。オープンカー乗りの自尊心を満たしてくれます。かっこよさは唯一無二です。レクサス店に行っても心なしか対応が良い…かも。
    不満な点
    値段が高いわりに、一般からの認知度は高くない印象です。わかりやすくアピールするなら外車オープンのほうが良いでしょう。
    総評
    日本で1番、世界で1番…かは人によりますが、国産4座でこれ以上かっこいいオープンはないと思います。上がりの車としておすすめします。
  • マイカー
    • 紅狼

• レクサス / LCコンバーチブル
      500 コンバーチブル(AT_5.0) (2020年)
      • レビュー日:2023年11月22日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    ソフトトップを開ければ開放感!景色の良い場所、海岸沿いを流してると満足以外の言葉が見当たらない。
    ソフトトップ閉めれば冷暖房がしっかりと効いて、シートも長距離で疲れにくく、車内の雰囲気も満喫できます。
    ノーマルマフラーでも排気音が太く、胸を鷲掴みにされるような加速G
    不満な点
    実質2名乗車になりがちなので、狭い積載スペースを増やせたらいいのに。
    ナビが小さめでやはり古く感じる。
    総評
    実質2名乗車なので、パートナーとのドライブでは気分も高まる。100%化石燃料車最後のクルマと思って乗り始めましたがシート・乗り心地・パワー…凄く満足しています。

レビューを投稿する

最新オフ会情報