メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク

マイカー

面白いクルマです

フェント キャラバン CLAクラス シューティングブレーク

おすすめ度: 5

満足している点
エンジンをかけた瞬間にわかるタダモノでは無い感じ。ただ大人しくも走れる、しかしダイヤルを回すorアクセルを踏み込むととんでもないクルマだと実感する、所有欲は満たされる。サイズも大きくなくて、狭い道でも安心。
不満な点
アドバンストパッケージとの内装の差。
総評
新車で手に入れるとなるとこの4兄弟は金額的に無理があるかもしれません。しかし中古でメルケア付きで昨年式となればぜひ選んでいただきたい一台です。元もとA45を狙っていたのですが中々出物がなくてシューティングブレークとなったのですが色は悩みました、なんといっても赤ですから・・・初めての赤、それも初めてのメルセデスAMG。でも乗ってみて色んな人から声を掛けられるのもこのクルマならではです。
特に高齢の男性からはAMGアーマーゲー(^_-)-☆に食いついてきます。
乗っていて楽しいクルマです。
走行性能
無評価
踏めば応えるAMGです、2リッター世界最強は伊達では有りません。モードを変えれば峠でもストレートでも素晴らしさを感じれます。ハンドリングはかなりクイッキーです。ディストロニックプラスも良く出来ていて、トロトロ渋滞もあまり苦になりません。
乗り心地
無評価
少し硬めかもしれませんが、味付け的にはA45より少し柔らかい感じがします。前車のコペンがかなり硬かったのでかなり快適です。
積載性
無評価
後部座席は乗ってみるとそこまで狭くはないですがボディ形状により乗り込む際、頭をかなり下げないといけません。荷室も思ったより積めます。
燃費
無評価
大阪→兵庫→岡山→香川→高知→徳島→兵庫→大阪と一日で700キロ走行しましたがリッター11キロ程度です。こんなもんではないでしょうか。
故障経験
今のところ故障無し。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...