ミニ MINI Crossover

ユーザー評価: 4.27

ミニ

MINI Crossover

MINI Crossoverの車買取相場を調べる

いい意味で中途半端なサイズ感 - MINI Crossover

マイカー

いい意味で中途半端なサイズ感

• なかじーS

• ミニ / MINI Crossover
    クーパー SD クロスオーバー サンライト_RHD(AT_2.0) (2015年)
    • レビュー日:2021年2月11日
    • 乗車人数:3人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
かっこかわいいところです。自慢すべき点は、新車では、このいい意味で中途半端なサイズ感のクルマは手に入りません。私的には走行性能考えると、これより図体大きいクルマには乗りたくない(いわゆるふつうのファミリーカー)ですが、そこそこ荷物も乗って、そこそこ速くて燃費もよい。私はこのクルマを真のファミリーカーと呼んでいます。
不満な点
私は特にないです。JCWなど別のグレードもいいなとは思いますが、うちのクルマはそこそこ速くて燃費も良い、まさにいい意味で中途半端で素晴らしいです!
総評
特定の層にはがっちりハマるクルマだと思います。我が家にはちょうどいいです。かっこかわいい、そこそこ早い、燃費良い、ほどほど荷物積めるって感じです。
デザイン
かっこかわいいデザインが気に入ってます!唯一無二のムチムチ感、たまりません。他のクルマでは得られません。
走行性能
ブレーキがめっちゃ効きます。加速性能もディーゼル特有の素晴らしいものがあります。コーナリングも、ほどよくゴーカートフィーリングを感じます。このクルマはJCWグレードがあるので星は四つにしておきます。
乗り心地
硬めです。私は好きです。柔らかい国産車乗り慣れてると違和感あるかもです。
積載性
正直ノーマルだと子どもと旅行やキャンプするには積載量足りないです。ここで買い替えを検討するのが一般的かもしれませんが、私は純正ルーフボックスでカバーしています。
燃費
そこそこ速いのに、燃費も良い。お財布に優しいクルマです。
価格
新車購入当時としては高めかと思ってましたが、今新車でこのクルマ、グレードの価格を考えるとお買い得だったな、という感想です。中古で買われる場合は、手の届きやすい価格帯になってきていますね。
故障経験
特になく、ピンピンです。健康体と思います。リコール対応、保証部品交換対応でディーラーさんにも良くしてもらってます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する