日産 デイズ

マイカー

快適シティコミューター

• BlueDAYZ

• 日産 / デイズ
    ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) (2020年)
    • レビュー日:2024年1月27日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
各種補強パーツを取り付けている影響もあるかもしれませんが、剛性感を感じる走行感に満足してます。
前車と比べて足りないと思う部分はDIYで補うなど、カーライフを満喫できています。
不満な点
コールドスタート時の空走感
総評
外装のギラギラ感に最初は抵抗がありましたが、今は見慣れて格好良く見えるようになりました。
内装も落ち着いたら感じで、一般的な普通車からの乗り換えなら違和感もないと思います。
走行性能としては、必要十分なパワーではありますが、低回転時にもう少し力強さがあったらと感じることもあります。
(北海道在住で投稿時は冬に為、モーターアシストがほとんど動いていない影響もあるかもしれません。)
普段は1〜2名しか乗らない人なら、十分ファーストカーになりうる車です。
デザイン
それほど奇抜でなく、オーソドックスなデザインかと思います。
走行性能
補強パーツをつけているのもありますが、ふらつくもなく安定感があります。
乗り心地
補強パーツをつけているのもありますが、サスがしっかり仕事をしていて、段差を乗り越えた時も収まりが良いです。
積載性
後席を倒して、ニースペースに前輪部分を収めることで、タイヤをつけたままのロードバイクを積載可能です。
燃費
信号の少ない田舎道だと、簡単に22〜24km/lくらい走ります。
街乗り中心だと15km/lくらいかな?
価格
軽自動車としては高価な部類ですが、安全装備等がフル装備であることを考えると仕方がないのでしょうね。
故障経験
娘が使っていた時に、乗らなすぎてバッテリーが上がりました。その後、自分で交換しました。
他はナビがiPhone接続時にフリーズしたりすることがあったため交換してもらっています。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する