プジョー 208

プジョー

208の車買取相場を調べる

205GT-iの正常進化(個人的感想) - 208

家族所有

205GT-iの正常進化(個人的感想)

おすすめ度: 4

満足している点
タイトル通り昔の205GT-iを現代に蘇らせようなスタイル。横長ではなく縦に並んだLEDライト。扱いやすい小径ハンドル。8AT(下道だとほぼ6AT)も良い仕事をしてくれてます。
不満な点
基本1~2人でしか乗らないので何ですが後ろの席が思ったより狭いです。この際ドアを観音開きにしてくれたら(笑)
総評
自称ホットハッチばかり乗り継いでン十年。(カルタスGT-iの33S、34S、アルトワークス21S、22S、フィアットプントHGTアバルト、フォードフィエスタ)うちの使い方(奥さんの通勤と一緒に出掛けるドライブ)だと良い選択だと思います。
デザイン

ライオンモチーフとしてぴったりなスタイル。LEDライトも明るいです。
走行性能
100馬力 205[Nm]/1750rpm排気量の分、フィエスタよりトルクがあり、ATの変速比との組み合わせもうちの近所(比較的丘陵多し)での走りも楽です。
乗り心地
フィエスタと同じ3気筒ですが振動は感じません。さすがフィエスタと同じエンジン・オブ・ザ・イヤー受賞エンジン。サスペンションは大径タイヤなりの凹凸をいなしてくれます。
積載性
車検証を入れるところがない。コンソールボックスに仕切りがありディーラーからもらったケースではシート後ろのネットにしか入れる場所がないです。トランクもフィエスタより狭めです。
燃費
まだ1度しか給油してませんがまずまずです。ドライブ2回と通勤4日分程度で13.4km/Lでした。ドライブメインでは20km/Lも可能。
価格
値上げ前にたまたまあった在庫車なので少し安くなった・・・と思う。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する