スバル レヴォーグ

その他

レヴォーグSTIスポーツ

• kyouyu

• スバル / レヴォーグ
    2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2018年)
    • レビュー日:2018年7月10日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:その他

おすすめ度: 3

満足している点
乗り心地、運転のしやすさ、サイズ感は不満点無し。 至れり尽くせり。
不満な点
①フロントドアガラスへのエアコン吹き出し加飾(シルバー)の映り込みが終始気になりました。 光物の内装加飾は考え物です。
②液晶ルームミラーに後方視界を写せるのですが、これにも映り込みがあって日光の下限では見にくいですし、表示サイズが小さいのでここに写すよりもダッシュボードモニターに移した方が良いと思います・・・・前方、左サイドのカメラ像を移せるのですから・・・
③マニュアルの設定がないので、残念ながら買いません。
④歩行者保護の法規制でやむなしかもしれませんが、代を重ねるにしたがってダッシュボードの位置が高くなり前方視界が損なわれていくのは残念。 もっと知恵を絞って他社と違ったアプローチで法をクリアして欲しい。水平対向エンジンの特性を活かす技術を磨いて欲しい。
総評
BP5の燃料ポンプハーネスのリコール対応で、お借りした代車を120Km 程試乗させてもらいました。
良くできた車だと思います。静かですし、運転に何の不満もなく、移動の道具としては満点。 でも、楽しむ車ではないので「もっともっとずーっと運転していたい」という思いには至らず。
走行性能
無評価
路面状態によらずどんなカーブも不満なく安定して曲がれますし、安心して身を任せられる。
積載性
無評価
後席も荷室も広さは十分。
燃費
無評価
思ったほど良くはなかったですが、11Km /L弱なら許せる範囲かも。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する