トヨタ センチュリー(セダン)

ユーザー評価: 4.01

トヨタ

センチュリー(セダン)

センチュリー(セダン)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - センチュリー(セダン)

• トヨタ / センチュリー(セダン)
      5.0(AT) (2006年)
      • レビュー日:2013年4月28日

おすすめ度: 5

• インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    ・レクサスLS並みの新車価格ではあるが、中古車では半額以下で程度の良い物件が多く、元法人車両が多いので、整備が行き届いている。
    ・VG40系を継承するスクエアなデザイン。大柄なボディーでも現行レクサスよりも見切りが良く、都心部でも取り回しに困らない。
    ・思ったほど良好な燃費。プログレ等のJZ系エンジンと殆ど変りません。市街地でリッター7キロ前後。動力性能も重量級のワリには軽快に加速してくれます。モサーって感じに。
    ・大柄でクッション性に優れたシート。かつての80年代キャデラックの様なモッサリ感がたまりません。
    ・装備の使い易さ。過剰な装備が無いぶん操作性は5つ星です。
    ・大人5人分のBBQ道具が入るトランクスペース。周囲の方からは異様な視線を浴びますが・・・
    ・ディーラーでの対応の良さ。車検へ出したら新車のクラウンが代車で出されました。
    ・故障が少ない。過去にキャデラックセビルへ乗っていましたが、「いつ止まるのか?」と余計な神経を使っていましたから。
    不満な点
    ・都心では人待ちでハザードを出していても職務質問をされます。車で選ぶな!
    ・車が車なので車格に合ったタイヤ選択を余儀なくされる。間違ってもアジアンタイヤなんて履かせられない。
    ・乗らなくても洗車は週に1回。汚くラットな雰囲気が合いませんからね。大柄なボディーなので、吹き上げるまでに時間が掛かる。(長所かも?)
    ・女性ウケが悪く、乗せると大半の若い方は車酔いする。
    ・締りの悪いサスチューニング。もう少しハードでも良いのでは?
    総評
    GパンにTシャツで乗っています。
    ショーファードリブンな車で特別視されているセンチュリーですが、セオリーを無視してまるでSUVに乗るかの様にコキ使っています。高年式でも、原価焼却を終えた中古車が多いですが、大半は法人車両の為にメンテナンス歴が神経質だと感じる程多い!欲しい人には買いだと思います。
    私はコンビニから温泉旅行まで・・・この1台で生活しております。最高の相棒です。
  • マイカー
    • トヨタ / センチュリー(セダン)
      フロアシフト(AT_5.0) (2009年)
      • レビュー日:2013年4月1日

おすすめ度: 5

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    なし、あったら罰が当たります、なにしろ初代は中村健也さんがこさえましたので。
    総評
    日本独自の様式美にあふれている、孤高の存在感、新型車解説書にはこだわりの技術説明が多い。
  • マイカー
    • royal canin

• トヨタ / センチュリー(セダン)
      標準仕様車_デュアルEMVパッケージ(AT_5.0) (1997年)
      • レビュー日:2013年3月21日

おすすめ度: 4

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    やはり国内1の高級車。
    静かなエンジン。
    そして、ゆるやかなサスペンション。
    人を安心して乗せられる車です。
    不満な点
    やはり、他国メーカーと違い、走りがいまいち。
    本当に運転手付きな車と言う事。
    総評
    誰もが満足する車です。
  • マイカー
    • トヨタ / センチュリー(セダン)
      フロアシフト(AT_5.0) (2003年)
      • レビュー日:2013年3月20日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    不満な点
    とくにありません。ただろくな人間だとは思われません。私は、単に車が好きなのに。。。
    総評
    取り回しもよく、不便さは感じません。満足しています。国産唯一のv12気筒エンジンに一度のってみたかった!エンジンが天に召されたことがあり、中古のエンジンに載せ替えましたが70万かかりました。まぁ金がかかるのは百も承知で購入したので、不満はありません。でもまさかエンジンが逝かれるとは。。
  • マイカー
    • トヨタ / センチュリー(セダン)
      フロアシフト(AT_5.0) (2006年)
      • レビュー日:2013年2月21日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    不満な点
    燃費が悪い。弄りにくい。
    総評
    国産高級車だけあり装備も中々であり、故障もない。ノーマルで乗る分には怪しい雰囲気が漂い都内でも周りの気遣いにより楽々道を進む事ができる。運転している時の優越感はこの上ない。
レビューを投稿する

最新オフ会情報