ユーザー評価: 4.03

クルマレビュー - カローラスパシオ

• その他
    • にぱちゃん

• トヨタ / カローラスパシオ
      標準車_Gパッケージ(AT_1.6_4人乗) (1997年)
      • レビュー日:2004年11月9日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    4人乗りのこの車を選んだ理由には、夫婦二人でいろいろなところに出かけるには、ちょうどいいと思ったから。スパシオは発売したてで少し値引きには不満がありましたが、7年間、92千キロ走っても、特に故障もなく、ご機嫌です。街乗りでは若干燃費も下がりますが、高速を使えば今でも14Km/Lはでます。2人で乗るにはパワーも全然問題ないです。
    不満な点
    トヨタの特徴といえばそれまでだけど、シートがやわらかくて、サスがやさしい感じなので、ふわふわとして長距離では疲れが出やすいです。
    あと、前のシートとシートのあいだが離れすぎです。
    総評
    92000km・7年間ありがとう。
    この車のおかげで、いろいろと楽しい思い出が増えたような気がします。
    1600CC・FFは2人の快適な時間を過ごすには、十分なパワーと走りがあります。とはいってもやはりカローラですから、ぶんぶん回して、がんがん突っ込む走りじゃないですよ。
    大きなフロントの窓から見える景色に、初めて乗ったときの感動は今でも忘れることができません。
    きっと、こういう車にのると背の低い車が、やたらに窮屈に感じてしまいそうな気がします。
    身長、170CM以上の私が2Lのペットボトルを運転しながら、ラッパのみできる車は、なかなかほかには見つかりません。
  • その他
    • よし坊

• トヨタ / カローラスパシオ
      標準車_Gパッケージ(AT_1.6_4人乗) (1998年)
      • レビュー日:2003年6月4日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    室内が広い、特に天井が高い点。
    身長190cmの私が、中腰姿勢でチャイルドシートの取り付けが出来るくらい天上が高いです。
    子供の乗せ降ろしが楽です。
    不満な点
    ちょっとパワー不足。
    今の車で7台目だけどFFは初めてなので操作性もちょっと不満です。
    あと、車高が1660mmなので立駐に入らないのが不便です。
    総評
    小さい子供がいて、家族で出かける時に乗るには充分満足できる車です。
    これでパワーがもう少しあって4WDだったら・・・・
レビューを投稿する

PVランキング