ユーザー評価: 4.03

クルマレビュー - カローラスパシオ

• マイカー
    • K.yumeya

• トヨタ / カローラスパシオ
      X_G_EDITION(AT_1.5) (2003年)
      • レビュー日:2012年4月11日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能3
    満足している点
    ・意外なほど安定していること
    (車高に比してロールが少ない)
    ・車内の異音がない
    (内装のビビリ音は皆無)
    ・いざというときに大きな荷物をつける安心感
    ・いざというときに合法的に7人乗車できること
    ・某メーカーに比して、塗装の品質が良いこと
    ・認定中古車でしたが装備が充実していること
    (スマートキー、HID、フォグ、雨滴感知ワイパー、リアスカッフプレート、HDDナビ、MP3、WAV再生対応、DVD内蔵純正ナビ、などなど)
    ・5ナンバーサイズで取り回しに苦慮しないこと
    ・個性のある独特な外観であること
    (フランス系?イタリア系?)
    ・今や?希少な車種の部類なこと
    不満な点
    ・あと100cc、テンロクであれば尚よし
    (パワーが欲しい場合あり、1.8Lであればかなり余裕があるのでは)
    ・長所の裏返しで、スタイルは見方によってはバランスがよくないこと
    ・個人的には前期型のスタイルが、カスタマイズの幅が広がるので好みであること(フロントグリルなど)
    ・若干ハンドリングが曖昧なところ

と、些細な点です・・・・
    総評
    ・年齢層・用途問わず、カスタマイズで好みに近づけ乗ることができると思います。1.5Lでは若干非力な場面もありますが、総じていえばバランスが良い車だと思います。街中であまり見かけませんが、何故もっとヒットしなかったのかは謎だと感じます。
  • その他
    • ズンズン丸

• トヨタ / カローラスパシオ
      X_G_EDITION(AT_1.5) (2001年)
      • レビュー日:2007年7月3日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    ・エンジンが静か
    ・収納スペースが多い
    ・室内が広い
    ・見た目は可も不可もない
    ・意外と小回りが利く
    不満な点
    ・ハンドルが軽すぎてフワフワする
    ・アクセルペダルとブレーキペダルが近すぎてとっても踏みにくい
    ・高速走行時車体が浮いてるような感じがする
    ・パワーの割りに燃費が悪い
    総評
    ハンドルが軽すぎるのと,車体の形状で,高速でフラフラして,走ってとっても不安になる.旧型ヴィッツの方がまだ安定感がある.室内スペースが広く,ゆっくり走る家族カーに向いてる車だと思います.あとはそれと言った特徴も,面白みもない,所謂トヨタ車です.親に譲ってもらったのですが,速攻売却しました.
  • その他
    トヨタ カローラスパシオ
    • スパシオ大好きわーい(嬉しい顔)手(チョキ)

• トヨタ / カローラスパシオ
      X_G_EDITION(AT_1.5) (2005年)
      • レビュー日:2005年5月16日

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    満足している点
    ☆車内が広い!☆取り回しがよい。☆装備が充実していて嬉しい(^^)v☆窓が大きく車内が明るい。☆あきのこない内装。☆収納が多い。☆荷物が結構つめる!
    不満な点
    ★死角が多い。(特に、右に曲がる時)★シートの質感が毛玉?のようなかんじにゴミがつく。
    総評
    良い車ですわーい(嬉しい顔)乗っていて楽しいですムード新型車がたくさんでていて影が薄いですが、、外装、内装、装備好みもありますが、負けていないと思います!取り回しが良いので、特に女性におすすめ(^-^)です。
  • その他
    • スパッツィオ

• トヨタ / カローラスパシオ
      X_G_EDITION(AT_1.5) (2002年)
      • レビュー日:2004年3月15日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    エクステリア・インテリア共にこれ以上のファミリーカーがあるかっ!!と思う。
    不満な点
    燃費が思ったほどよくない。
    総評
    夫婦と5歳と0歳・犬一匹にこれ以上の車はありません。
    はっきり言ってかっこ良く愛らしいエクステリア。
    使い勝手が良く明るインテリア。
    そしてリラックス・リフレックスできる空間。
    今までトヨタの車は好きではなかったですが、完全にはまりました。
  • その他
    • たまご

• トヨタ / カローラスパシオ
      X_G_EDITION(AT_1.5) (2003年)
      • レビュー日:2004年1月17日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    驚くほど燃費がよい。長距離中心も高速はほとんど使わず、しかも省エネ運転とはかけ離れた運転だったのにこの燃費。
    走行音はほんとに静かです。
    室内外ともデザイン気に入ってます。質感が高く細部まで丁寧に作ってあるという感じ。
    不満な点
    雨滴感知ワイパーはあまり良いとはいえない。
    めったに使うことはないが2列目の収納にもう少しアイデアがほしい。
    3列目もおまけとはいえもう少し何とか使えるものだったら。
    ただこれらは欲を言えばというレベルで全く問題にはしていない。
    総評
    これがカローラなのというくらい完成度が高い車だと思う。
    購入の際、ここのユーザーレポートを参考にして購入しましたが、想像以上にいい車だったので自分でもレポートすることにしました。
    諸費用合わせて190万近くと1500ccとしてはちょっと高いかなとは思いましたが、今は納得しています。自動になりすぎて不便を感じるところも若干ありますが、贅沢な悩みです。ファミリーカーとしては申し分ない車です。ただしチャイルドシートを取り付ける場合、純正以外のレッグサポートつきチャイルドシートは使えないので気をつけて。うちはレッグサポートなしを選んだので問題はなかったです。

レビューを投稿する

PVランキング