ユーザー評価: 4.03

クルマレビュー - カローラスパシオ

• その他
    • NCV

• トヨタ / カローラスパシオ
      S_AEROTOURER_4WD(AT_1.8) (2002年)
      • レビュー日:2002年10月18日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    5人がゆったり乗れる、小さい割にはしっかり作り込まれている。
    運転していて、そこそこ楽しめる。特に足回りがしっかりしている。
    不満な点
    ディーラーOP及び社外パーツが少ないく、ドレスアップが困難で
    マフラーやサスペンションやアルミぐらいしかいじれないところ。
    また、燃費が都内走行で8kmしか走らない。
    総評
    子供1人の場合は良いが、2人になった場合はきっちり7人乗れる車を
    選んだほうがベストだと思う。ただし若いお父さんやお年寄りには安く
    それなりの装備があるので良いのではないでしょうか・・・。
    ただ来年の一月にスパシオベースの完全7人乗りミニバンがでるので
    確実に7人乗りが良い方はもう少し待ったほうが良いかと思われます。
  • その他
    • とっとこスパ太郎

• トヨタ / カローラスパシオ
      S_AEROTOURER_4WD(AT_1.8) (2001年)
      • レビュー日:2001年12月10日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    まとまりの良いスタイルと取り回しのよさ、そして140kmまで出しても静かな室内、燃費、お値打ち度がいいです。前はステーションワゴンに乗っていたので積載量に関しては少し不安でしたが、サードシートをたためば背が高い分ワゴンよりも大きな荷物がバンバン積めて、おすすめです!サードシートもコンパクトな物置きとして、意外に使えます。
    不満な点
    マニュアル車が好きだったので強いてあげれば、マニュアル設定がないことぐらいですかねぇ。フロントの見切りが悪いので慣れるまではフェンダーポールは必需品です。エアロツアラーのメーターは赤のオプティトロンなのですが、警告灯が見づらいときがあるので、個人的にはフィールダーの白のオプティトロンの設定が良かったです。
    総評
    大きな荷物も積めて、燃費もいいです!
    スキーに行く予定で奮発して4WDを購入したので、燃費が心配でしたがAT&4WDでありながらカタログ値どおりのこの燃費はすごかった。4WD車は後ろのバンパーの下にスペアタイヤカバー<結構目立つ>がつくので、後ろから見て一発でわかります。まだ、街中でスパシオ4WDを見たことがないので、これからどんどん増えてくれるとウレシイな。無精者なので、納車時におまけでやったペイントシーラントも今のところ調子いいです。1800はやっぱり走りますよ。
レビューを投稿する

PVランキング