ユーザー評価: 4.39

エスクァイアの車買取相場を調べる

クルマレビュー - エスクァイア

• ぎょーちゃん

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“プレミアムパッケージ・ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年5月31日
      • 乗車人数:6人

おすすめ度: 4

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    この度、7人乗りのキャプテン(セカンド)シートの仕様ですが、前後にスライドするのはもちろんの事、左右にスライドするのには驚きました。
    普段はセカンドシートを一番後ろに設定してファーストクラス感を出していますょ。
    ※家の中で一番快適な椅子なのは間違いないので、転寝するのも最高です。
    前車の60ノアよりもフロア高(360㎜)が低い為、足腰の弱い方でも乗り降りし易い様です。
    パワースライドドアの為、車音痴の人がスライドドアを閉める事が無くなった為、ドアの張り付きの心配は無さそう。
    スライドドアにサンシェードが装備されている為、スモークフイルムを貼る必要が無くなった。
    ハンドル・運転席・助手席とヒーターが装備されている為、寒い日やお腹の調子が悪い時には役立ちます。
    クルーズコントロールが装備されている為、高速道路等での運転が楽になりました。
    安全装備が充実している為、子供が運転してもちょっと安心出来る?。
    不満な点
    妻の両親と大人6人で旅行へ出掛けたのですが、思いのほか車内が狭くて困りました。
    荷物はこちら(酸素ボンベ(二列目足下)・旅行鞄(三列目足下とトランクへ)・車椅子(トランクへ)・お土産(トランクへ))
    三列目は窮屈な状態となり、家族からは不満の声がもれました。
    ステアリングスイッチは社外ナビ?の時は、ボリューム調整しか使えない様です。
    ※ハーネスキットを別途購入すれば拡張性あり?
    総評
    5ナンバーサイズの為、運転し易い。
    安全装備が充実している。
    車内は少し狭いかも?
    燃費は70ノアsiより悪い(知人と比較して)
    黒色は「カッコイイ」が傷が目立ちます。
  • マイカー
    • ororo55

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“ブラックテーラード”_7人乗り(CVT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年5月3日
      • 乗車人数:1人

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    総評
  • マイカー
    • YuTa800

• トヨタ / エスクァイア
      Gi“プレミアムパッケージ・ブラックテーラード”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2021年4月28日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    総評
    燃費は、まあまあです。
  • マイカー
    • ー悠々ー

• トヨタ / エスクァイア
      Gi_7人乗り(CVT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年4月24日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    ノア・ヴォクシー・エスクァイアが統一化される中で一番消える可能性が高いエスクァイアですが周りとかぶりたくない性格なので、むしろ好都合。ダイナミックエアロのグリルがとてもお気に入りです。
    不満な点
    数が少ないので社外エアロはもっと選択肢が無いですね。車内にいるときルームランプ全点灯のスイッチがほしい。
    総評
    子供3人乗せて日々の生活では十分な性能と広さがあります。5ナンバーなのでとりまわしがしやすい。ちょっとの差なんだけどそれがでかい。
  • マイカー
    • えびえびえび草

• トヨタ / エスクァイア
      Xi_8人乗り_4WD(CVT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年4月24日
      • 乗車人数:2人

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    カッコいい。燃費が良い。運転しやすい。ステレオの音がいい(少しいじっているから)。積載量がある。
    不満な点
    バックの時の視界が悪い。特に右後ろ。あと10リットルガソリンタンクが欲しい。それくらいかな?
    総評
    グリルをTRDに変えてあります。これがお気に入りです。街中を少し、郊外多めを通勤で1日往復50km位走っていますが、平均燃費が12~3kmで満足しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する