トヨタ

クルマレビュー - エスティマ

• 過去所有
    • 北見330

• トヨタ / エスティマ
      Gツインムーンルーフ4WD(AT_2.4_7人乗) (1998年)
    • レビュー日:2017/12/12
      使用目的:その他
    • 満足している点

室内が広く7人乗りは席が回転し対話できる点ですね

不満な点

燃費が・・・

総評

エアロ組んでのってました^^

• カースタ@ACR55W

• トヨタ / エスティマ
      2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2014年)
    • レビュー日:2017/12/11
      使用目的:通勤通学

加速は前車イプサムとは段違いでいいです。前オーナーが入れたと思われるダウンサスも適度に車高を落としているのでコーナリング時のロールもほとんど感じませんし、高速でもスーっと加速して流れに乗ることができます。

ダウンサスが入っていますが乗り心地は良好です。前車では車高調で乗っていましたので結構な突き上げがありましたが我が家はそれに馴れてしまっているので、初めて子供が車酔いを経験しましたw

前車イプサムよりも総重量で400kgほど重いですが馬力が上がっていてCVTの恩恵か街乗りでもリッター9kmを切りません。4WD固定にしたら悪くなると思いますが、今のところ4WDで出番はありません。長距離ではリッター14kmでした。

3列目シートまで使用すると大した荷物は積めませんが3列目シートを格納すると海に山に活躍できると思います。我が家は3列シートまで使わないと家族全員が乗車できないのでキャンプ道具一式積んで3列目シートを半分格納して荷物を乗せる事でアウトドアに行ける印象です。

満足している点

前車イプサムと同じ2AZエンジンだが150馬力6人乗りのイプサムに対して170馬力7人乗りのエスティマの方がよく走る印象です。CVTの変速もよくできていてストレスがありません。

不満な点

個人的にはこの価格帯のミニバンとしては安っぽさを感じます。手が触れる所は全部プラスティックで申し訳程度にドアにレザーが貼ってある印象です。ハーフレザーシートも今一高級感には貢献していません。

総評

3年落ち15000km走行の中古車ですが、自分の欲しい装備がすべて付いている超偶然出会った車です。3列シートの車はラゲッジスペースが狭いので5人家族の我が家では5人乗りのSUVも検討しましたが、妻がボンネットの長い車が未経験&視点の高さが怖いとの事で個人的に狙っていた60ハリアー(新車)、タンドラ、フォードF150は諦めましたw
      しかし車内が広くなって子供たち(小1、小4、中二)が喜んでいるので買ってよかったと思います。

• あみゅ

• トヨタ / エスティマ
      標準車(AT_2.4) (1990年)
    • レビュー日:2017/12/02
      使用目的:レジャー

11W、21Wは4輪独立懸架で、今のミニバンよりコーナリング性能も良い気がします。

11W、21Wは4輪独立懸架で、今のミニバンより乗り心地も良いとおもいます。
      10W、20Wは車高を落とすと、極端に乗り心地が悪くなります。

町中4.5Km/L 高速4.5Km/Lと、どっちも変わらない
      高速をもっとゆっくり走れば話は別ですが・・・

3列目を跳ね上げるとかなり載ります。
      7人乗りだと、小型バイクでも載りました。

タペットカバーとデスビからのオイル漏れは、ほぼほぼします。
      エクイップメントシャフトのブッシュから、ベルトの鳴きのような音が出ます。
      どの車も20万キロくらい走ったので、仕方ないのですがw

満足している点

2.4Lスーパーチャージャーは早いです。
      カーテン付きは全面(前も)付いているので、車内泊にもってこい。
      冷蔵庫は、めっちゃ冷えて、冬は持てないくらい温めてくれる。
      後のエスティマより広いし強い

不満な点

燃費が悪すぎ
      高速道路でスピードを出すと、ガソリンメーターが下がっていくのが見える感じ。
      オイル漏れをよくする

総評

TCR11W、21Wをもう何台も乗り継いでいます。冷蔵庫、カーテンは必須ですw
      21Wは、ランクルでもスタックするような雪の中を平気で走ってくれました。

• カシヲメ

• トヨタ / エスティマ
      アエラス プレミアム_7人乗り(CVT_2.4) (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/29
      使用目的:通勤通学

車高調を入れてしまっているので参考にはならない為省きます。

走行性能文と同じく参考にならない為省きます。

乗り出し3日目の為参考にならず。

3列目をしまい2列目を通常位置にするとかなりの荷物が入ります。
      3列目を出した場合収納スペースの深さが変わるのでフル乗でもガッツリ荷物が入ります!

満足している点

3列目が床下収納で3列目を収納し2列目をVIP仕様にすると驚きの広さを醸し出します!!

前席からフォークスルーが出来るのも嬉しい仕様。

そのフォルムからなる地を這い走る感じはほかのミニバンにはない一味!

セダンからの移行でもストレスなく乗れてます!

不満な点

3列目を出した時床下を隠すトノカバーやナノイー等のオプション等がどうしても付けていくと高くなってしまうので、オプションモリモリにするとオプション代だけでやべぇことに・・・

総評

やはり家族の事を考えてミニバンは良い。
      けどファミリー感出まくるよな・・・
      って思ってたミニバンの中でもかなりスタイリッシュな感じは家族持ちな男性でも納得のできる車かと思います。

ミニバンで家族ハッピー、スタイリッシュでパパハッピー!

3ナンバーだからこその車内空間は納得のいくものです。

• musashi2000

• トヨタ / エスティマ
      アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) (2013年)
    • レビュー日:2017/11/09
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

運転しやすい。

不満な点

シートなど質感がイマイチ。

総評

それなりの車。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter