ユーザー評価: 4.42

クルマレビュー - ランドクルーザープラド

• マイカー
    • tsumutsumu3

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) (2002年)
      • レビュー日:2022年12月8日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費1
    • 価格5
    満足している点
    古くなりましたが、まだまだ元気に走ります。なぜか巷では95プラドと150系が多く、120系は少ない気がしますね。150系に乗り換えも考えましたが、エンジンフィールはこちらのほうが好みで、ずっと乗り続けたいと思っています。
    不満な点
    ダッシュボードは定番のヒビ割れです。
    リアのハッチはやはり上下に開くほうが使いやすいなあ。
    燃費は気にしないと心に決めています。(最近は街乗り6Km台)
    総評
    排ガス規制で泣く泣く80から買い替えた時はちょっと物足りない感じでしたが、今となっては最高の車です!
  • その他
    • 天狼さんへ

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) (2003年)
      • レビュー日:2005年10月28日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    室内の広さと見晴らしの良さです!運転もしやすいし、法定速度で走る分には非常に静かです!サーフと違い、後ろの席がリクライニングする事!そしで背面タイヤ無しにすると95系プラドとの比較ですがバックドアが非常に軽くて開閉しやすいです!
    不満な点
    ④Lと比べてですがパワーが全く違います!特に出だしと高速域!2.7と3.4の差以上に有ります!さすが排気量UPさした新型ハイオクエンジンです(^_^;まぁ普通に走る分には3.4Lで十分ですが!それよりもサスペンションです!95系プラドも乗っていましたがカーブの多い道のフラフラ感、ロールほとんど変わっていません!みんな酔います!買うならさすは絶対にエアサスです!
    総評
    天狼さんへですが買うなら絶対にTZの4Lをお勧めします!それとアクティブTRCを付ける事をお勧めします!すごい安全制と走破制だと思いますよ!エアロは好みなんで気にいったら付けたら良いと思いますよ!まぁ四駆にエアロ組むとオッサンっぽくなってしまうと僕は思うんですけどね…(^_^;まぁプラド買うなら絶対に4Lのエアサスです!絶対に失敗は無いと思いますよ!
  • その他
    • とく

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) (2004年)
      • レビュー日:2004年5月12日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能3
    満足している点
    静かなところ(マフラーが変わっている為排気音だけが響く)後輪がリジットの割に接地感がある。(90プラドのようにコーナーでの不安がなくなった)燃費が思ったよりもいい!(90は軽油だったため今よりは良かった)
    不満な点
    EMVは高すぎ!(初めから付ける気は無し、今はHiFiを組んでます)純正よりかなり高いけど音は最高です。三列目はOPにして!(オーディオに占拠されているため使用不可) あまりパーツがない!(ダウンサスを組みたいがコイルとダンパー、ラテラルロッド、ブッシュなどがなかなか無い)
    総評
    90プラよりは進化して100の足元に届くくらいの仕上がりになっている!ただいじるならシンプルに下げて大径くらいがまとまりがある。22インチは乗り心地が悪い!仕事がらノーマルまずありえ無いので私は特殊?(車関係)B〇は6月から値上げになります。
  • その他
    • じろあゆ

• レビュー日:2004年3月28日

おすすめ度: 5

• エクステリア4
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    第一に静粛性。高速道路で100km/h走行で2300回転、エンジン音が聞こえない。ゆったりと走りたくなる車である。シートのすわり心地も良く、疲れない。燃費もそんなに悪くない。高速道路では9Km/Lはでる。
    不満な点
    ヘッドライトの明るさは十分であるが、やはりHIDが欲しい。60から100km/hまでの加速がイマイチ。エルグランドに簡単に置いて行かれた。車重は感じないが、飛ばし屋の若者には不満が残るだろう。
    総評
    おじさんの年代に突入した自分には丁度良い車。燃費はエンジン回転数を気にしながら走れば、8Km/L台も可能である。
  • その他
    • TEXMEX

• レビュー日:2004年3月18日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    ・高い視線。静粛性。存在感。
    不満な点
    特に無い。強いて言えばもう少しトルクが欲しいエンジン。
    総評
    欲しくてたまらなかったプラド、ようやく手にいれました。これから長く良きパートナーとして、いろんな所に出ていきたいです。プラド最高!

レビューを投稿する

PVランキング