トヨタ ランドクルーザープラド

• その他
    トヨタ ランドクルーザープラド
    • Lowie

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      SX5_4WD(3ドア_AT_2.4ディーゼル) (1990年)
      • レビュー日:2005年9月1日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    約5年間に渡って乗りましたが、ディーゼルのトルク感のある走り、視認性のよさ、実用的で頑丈な造りなど、素晴らしい車でした。3ドアのショートでしたので、それなりに軽快さもあり、狭い林道でも取り回しに困る事があまり無かったです。雨の日には四駆に出来るので、雨の日を楽しみにしていました。あと、ディーゼルエンジンの為、燃料代も経済的でした。
    不満な点
    よく揺れる車でした。それも味があって良かったのですが。最初はパワー不足を感じていましたが、エンジン内部洗浄、マイクロロン、高効率エアフィルター、サイクロン、ネオジウム磁石等で補い、かなり改善されました。ディーゼルエンジンの規制の為手放してしまいましたが、これはこの車が悪いのではなく社会が独裁的な政治家の方針に動かされた結果ではないでしょうか。地球の温暖化への悪影響はディーゼルエンジンの方が少ないとの事ですが。
    総評
    いろいろな思い出のある車です。四駆で未舗装路や林道を走る楽しみを教えてくれました。 また、この車のお陰でディーゼルエンジンの長所と短所を理解することが出来ました。規制がなければ今でも乗っていると思いますし、あと20年位乗れそうな感じでした。この車やランクル70の頑丈さは世界的なレベルで見ても大変優れていると思います。最高の実用車でした。
レビューを投稿する

PVランキング