ユーザー評価: 4.42

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性5
    • 価格3
    満足している点
    悪路での走行性能
    積載量
    不満な点
    燃費が悪い
    総評
    キャンプ、スキーなど、路面状態が悪くても平気です
    ゴルフ、釣り、DIYなど、荷物のサイズを気にせずなんでも積載できて頼もしいです
  • マイカー
    • 4WD大好き

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      • レビュー日:2022年11月17日
      • 乗車人数:7人

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 価格4
    総評
    20年以上経ちますがデザインに飽きがこなくていいです。 とても気に入っています。
  • マイカー
    • 金のワニ

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      • レビュー日:2021年3月22日
      • 乗車人数:8人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    ・アイポイントが高くて見通しがいい。ちょうど2tトラックと同じくらいの目線。
    ・腰を下ろすように乗り込むのではなく、よじ登るように乗り降りするから腰痛時も楽。
    ・車体サイズは丁度良くて、どこでも走れる。見切りが良いためか、ハリアーやアウトランダーより乗りやすいと、奥さんも運転を少しは嫌がらなくなりました。
    不満な点
    ほとんど当たり前のことで、不満とも違いますが…
    ・元々ゆったりした運転をするタイプですが、それでもどんくさいと思うくらい重くてもっさり。
    ・子育て世代は特に気になる燃費。ガソリン代高騰は少し気になりますね。
    ・背が高いので小さい子どもは乗り降りが大変そう。
    ・時代的なものか、ドアは強めに閉めないと半ドアになる。
    ・150cm以下の妻には重い荷物の載せ降ろしが拷問級らしい。170cm代の自分も持ち上げながらの積み下ろしになる。ご年配や女性には少しデメリットかもしれません。

個人的に気になるのは燃費くらいでしょうか。
    他は人によってはデメリットかなと。
    総評
    運転のしやすさは想像以上で、ボディサイズがちょうど良く、どこでも走れて楽!見た目ほど大きくありません。
    車内はまぁまぁ広いので、車中泊も想定したファミリーカーとしても充分でしたし、普段も子ども達はのびのびしてます。荷物は結構積めて、まとめて買い物する我が家にはモリモリ積めるのは大助かり。
    ハッチバックドア(バックドア)が横開きなのは賛否両論あるようですが、風のある日(特に冬)は風避け代わりにできて、アウトドア全般で助かってます。
    今までで一番満足している車です。
  • マイカー
    • トヨタ / ランドクルーザープラド
      TZワイド_4WD(5ドア_AT_3.4) (1998年)
      • レビュー日:2014年4月1日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    総評
    家族で出かけるのに重宝している。親族とのお出かけが増えそうと楽しみ。
  • その他
    • TZ

• レビュー日:2007年5月13日

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    飽きのこないデザイン。取り回しの良さ。車重のわりには、キビキビした走り。3.4リッターの余裕のある走り。優越感に浸れるいい車でしたね!
    不満な点
    燃費の悪さ(街乗りで5キロ)アクセルを深く踏むせいもあると思いますが…
    インパネのカラー。木目とグレーの内装は400万近い車?と感じましたね…
    総評
    フルオプション装備のノーマル仕様で乗っていました。スノボー帰り大雪で他の車が立ち往生してるときでも悠々と走れました(オールシーズンタイヤで)砂浜でハマった車を助けたり、大活躍でした!
    ただ…高速では、そこそこのスピードで、追い越し車線をキープできたものの、山道では遅い。
    アウディにひどく煽られた事がありました…

免許とってネ刀車で、友達にも人気な車でした!エンジンかける音などかなりいかつい四駆な感じでした☆彡

レビューを投稿する

PVランキング