トヨタ ランドクルーザープラド

ランドクルーザープラド

ランドクルーザープラドの車買取相場を調べる

世界で人気がある理由が分かる - ランドクルーザープラド

マイカー

世界で人気がある理由が分かる

トヨタ ランドクルーザープラド

おすすめ度: 4

満足している点
何と言ってもルックスと走行性能。四角いので見切り抜群。
ディーゼル3リッターなので車重とのバランスも良く坂道でもストレスフリー。
MT車だったのでリッター10~12km走りました。ガソリンに換算すると12~15km位?
このクラスの車にしては抜群に良いのでは。

お洒落感もあり、イキリ感は無し。気取り感も無し。安っぽさも無いし、鼻につく高級感も無し。そのようなバランスの車は滅多に無いと思います。70ランクルよりも良い点は乗り心地と8人乗りって部分。マスクは70のがかっこいい(笑)
不満な点
当時のディーゼルなので振動と音は凄いです。子供の友達に「戦車みてーだな」と言われる位。バイクも車も旧車に乗ってた自分には問題ありませんでしたけど、現行車慣れしてると厳しいかも。
総評
ルックスは勿論、エンジン音なども含めて魅力いっぱいの車でした。積載能力も抜群。手放す時は長男も号泣でした。親子で愛した車でした。
走行性能
無評価
小回りが効かない(涙)
本家ランクルには負けるけど悪路も何のその。
4WD切り替えが面倒で泣かされますが。
乗り心地
無評価
新車の頃は違ったんでしょうが、やはり振動が(笑)
リーフではないので乗り心地自体は良いと思います。モケットのシートも冬暖かく好きです。
積載性
無評価
中身も四角いのできっちり箱物が載せられます。
後部座席倒すとかなり載ります。
燃費
無評価
ディーゼルMTなのでとても良いです。街乗り10~12km。
ATはリッター6~8kmと聞いたので。
故障経験
これは多すぎ(汗)まあ25万kmも走れば故障もします。というかパーツの寿命です。なのでパーツ交換という言い方が正しいです。クラッチ関係とエアコン、ラジエター関係がそろそろマズイかなと思い手放してしまいました。

でも修理費が8年間で100~130万円くらいだと思いますが手に入れたのが140万。トータルでも車体価格300万いかないと考えると新車で現行の300万のものを買うよりも遥かにプライスレスな愛情と想い出が出来ました。

この感覚が分かる家庭でないと奥様にキレられる理論ではありますが(^_^;)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する