ユーザー評価: 3.96

スペイドの車買取相場を調べる

クルマレビュー - スペイド

• 岸麺

• トヨタ / スペイド
      F_4WD(CVT_1.5) (2012年)
      • レビュー日:2024年3月16日
      • 乗車人数:1人

おすすめ度: 4

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    運転席からボンネットの先端が見えるため、狭い場所での取り回しはやり易いと思います。
    不満な点
    車高がもう少し高いと良かった。車庫の入り口が坂道になっており、3人乗った状態だと、底面を擦ることがある。
    総評
    概ね満足です。まだ長距離を乗ってないので、その辺りの評価ができません。
    Bluetooth接続可能なので、Youtube Musicを主に聴いています。
  • マイカー
    • tatsu-line

• トヨタ / スペイド
      G(CVT_1.5) (2012年)
      • レビュー日:2024年3月13日
      • 乗車人数:5人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    全長4m以下なので軽自動車クラスの駐車場所にも停められます。
    それでいて助手席側に大きなスライドドアあり。
    とても乗り降りがしやすく、また見た目の小ささと裏腹に
    天井高やラゲッジスペースにかなり余裕がある点は非常に大きなポイント!

排気量も1.5Lなのですいすい走ってくれます。
    不満な点
    1.エアロをつけるだけでも極端に車高が下がる

車高を落とすだけやエアロ装着のみなら問題は無いけど、
    それでも女性や運転が慣れない人は注意が必要です。
    どちらもとなると多少の犠牲が生まれます(;´∀`)

2.オーディオがとーっても残念

おそらくオーディオに興味が無い人でさえ違和感を感じるのでは?というほど酷いです。
    前後のスピーカー位置、そして前後10cmという小型スピーカーという点で地獄です。
    自分は速攻でオーディオをカスタムしました。
    総評
    意外と足回りも硬めで純正でも良く走ります。それでいて乗り心地は◎。
    今や絶滅寸前のプチバンですが、超コンパクトな車体ながらもスライドドアがあり
    かつ広さも十分。
    1.5Lのエンジンでファミリーカーとしても十二分に活躍可能です。
  • マイカー
    • saksan

• トヨタ / スペイド
      G(CVT_1.5) (2012年)
      • レビュー日:2024年3月11日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能2
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    やはり後席スペースが広くて助手席が1枚の大きな自動スライドドアです。子供も家族も広くて満足しています。
    不満な点
    燃費の為かDレンジでの走行でアクセル開度がかなり絞られており、鈍足。Sレンジに入れて3000-4000回転とファミリーカーにしては高回転だがやっと1500ccのパワー感が出て来る。この車はスロコン必須です。

仕方ないですが背が高い為に高速走行でかなりフラフラします。最低でもリア下部にロアアームを入れたい所です。

リアシートのリクライニングが2種類しか無い。もう1段階欲しい(全部で3段階)

見た目のせいか煽られる部類に入ります。従いまして「S」モードを多用してキビキビ走らないといけない。煽られない様にするには高い回転をキープするしか有りません。

総評
    家族カーです。車内も広くて快適です。トヨタブランドですが、ダイハツが生産していたという事を聞きましたが本当かな。

スズキでソリオ、ダイハツ(トヨタ、スバル)でトールと競合しますが、スペイドは中古市場でも値段もこなれており(下取り、売却は二足三文でしょう)

しかし、100万以下で小さい4人乗りのファミリーカーを探しているならこの選択は有りです。
  • マイカー
    • k_i_cx_7

• トヨタ / スペイド
      F(CVT_1.5) (2012年)
      • レビュー日:2024年2月3日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    ノーズが短くて、積載量もある点
    後席が広々。
    不満な点
    燃費が良くならない
    総評
    デザインが良いのであれば長く使える車です🚗
  • マイカー
    • かさちゃん

• トヨタ / スペイド
      G(CVT_1.5) (2015年)
      • レビュー日:2024年1月7日

• 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    左側の大きなスライドドアが、家族の乗り降りが楽で良いです。右側のリアドアがあってよかった。
    不満な点
    リアシートを倒したとき、フラットにならず、トランクや床との段差が大きい。リアシートの背もたれの角度が2段切り替え、リクライニングではない。前方右側の三角窓からの視界は期待できない。左側後ろの席の乗り降りはちょっと不便です。サイドミラー取付の左右の位置が違う
    総評
    大き過ぎず、小さ過ぎず、後継車が出ないので、大事に乗ることにします。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する