トヨタ ヤリスクロスハイブリッド

唯一無二で洗練されたデザイン - ヤリスクロスハイブリッド

マイカー

唯一無二で洗練されたデザイン

おすすめ度: 5

満足している点
カッコ良いデザインと良く曲がる車であること。オプションの電動パワーバックドアやカラーヘッドアップDSPは使ってみると超便利であったこと。
不満な点
細かい点しか不満なし。それは、常に使うオートブレーキホールドを乗車時、シートベルトしてから毎回押す必要があること。バイカラーフォグランプの色が記憶されず毎回白色に戻ること(冬は常に黄色にしたいのに)
総評
(外見さえ気に入ればですが)使い易い車である。
デザイン
洗練された基本デザインにモデリスタエアロを装着することで、さらにカッコ良くなる!この車の一番の推し。サイズも街乗りでは丁度良くBESTマッチ
走行性能
(FFの話)SUV枠だが横風は受けにくく直進安定性が良い。遊びなくハンドル切った分だけコーナーも良く曲がるし、雪で後輪が滑っても焦らない。中速までの加速良く運転し易い
乗り心地
乗り心地は少し硬め(柔らかくはない)だが、スポーティー感があり自分好み。振動もノイズもそれほど感じない。平均的。
積載性
後部座席は通常使わないが、大人二人はギリ乗れる。積載スペースは後部座席倒すと18インチタイヤ4本積めた。必要十分なスペースがある
燃費
まだ冬場しか確認できていないが、思った以上に冬場は燃費落ちる。ECO範囲内の運転しても、EV走行比率30%弱で20km/ℓ下回る。暖房、シートとステアリングヒーターが原因なのかな。春期待
価格
本体は安いが、欲しいオプションは高い。ツートン色、ACC、パワーバックドア、アダプティプHBS+カラーヘッドアップDSP+PVM+BSM、バイカラーLEDフォグ、ETC2.0、エアロ等
故障経験
なし