ユーザー評価: 4.04

フォルクスワーゲン

ポロ

ポロの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ポロ

• 過去所有
    • Laa-Laa

• フォルクスワーゲン / ポロ
      2ドア_RHD(3ドア_AT_1.4) (2005年)
      • レビュー日:2021年3月29日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格1
    総評
    この世代のコンパクトクラスにお金を掛けたくなければフィットやヴィッツ、日本車ですね。
  • マイカー
    • kzj

• フォルクスワーゲン / ポロ
      2ドア_RHD(3ドア_AT_1.4) (2005年)
      • レビュー日:2016年1月19日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    車格的には軽みたいなものですが、一応外車としてみてもらえるところw

スポーティーとは言えないけど、運転は楽しいところ。

たとえばライトを消し忘れた場合。ヘッドライトは消えてポジションランプ?が点く。
    ・・レガシーは全部消える。これは結構便利で重宝した。

妊婦への配慮として、エアバッグのカットが出来ること。

降雨時の運転で、ギアをRに入れるとリアワイパーが作動する。(最初は誤作動かと思いました。)

ウインカーを右に入れたままキーを抜くと右のパーキングランプが着くようです。欧州規格の安全対策(長時間は危険ですが・・)

不満な点
    おねーちゃんが運転していると思われているのかよくあおられるw 割り込みされたり、対向車にさっと右折されたりw ・・レガシーではよく道を譲られたが、ポロでは皆無。

ちょっとした部品が高い!・・らしい。

バッテリー交換でさえディーラーでないとしてもらえない・・らしい。(車屋さん談、うそか本当かは不明) リセットの儀式が必要

ウインカーとワイパー操作が逆なこと。(ウインカーはすぐに慣れるけど、両方一緒だとパニック!雨の日の操作とか・・)

ハイオクなこと。・・メカ的には良いのだろうけど、レギュラー+10円。まあ欧州車ということで、これはあきらめ。

メーター内のシフトゲージ?が赤の表示の為、ふと何の警告?と思ってしまうこと。

ブルーのメーター表示だが、見にくく細部がぼやける感じがすること。
    距離計と時計がブルーに浮き上がるためハイビームかと一瞬あせるw
    総評
    実は2台目のポロです。最初のはぶつけられて廃車になりましたが、交差点で信号無視の車に運転席側をぶつけられました。エアバッグが全部開いて白煙舞う車内でブフォブフォしましたが毛が無しあっいやいや怪我なし。あざすらなく。・・くやしいほど何も無く無事w 病院に行くほどでもなく、保険屋さんからも1ヶ月くらい以内なら面倒見させていただけるとのことで様子見だったがやはり何も無くでした。
    相手は60km/Hくらいだったようですが、おどろきでした。まあちょっと頭のねじがゆるんだくらいですみましたw

まあまあいい車。そこそこ運転が楽しくて、安全であること。身をもって体験したので、しばらくはこれでw

*これは9n後期型ですが、2008のmc以降のはオートマが6速?だかになるようです。燃費も改善されているようなので、おすすめはMC後のをです。

• その他
    • kiku3

• フォルクスワーゲン / ポロ
      2ドア_RHD(3ドア_AT_1.4) (2003年)
      • レビュー日:2005年1月30日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    見た目よりも、室内がひろくて大人4人なららくらく乗れる。
    安全に関してはすべての装備がなされている。
    車を道具として考えるなら、これ1台で充分まかなえます。
    大きくなく車の取り回しが楽です。
    不満な点
    インパネがプラスチックが多くて安っぽくはないが、もうすこし他の素材と組合して欲しい。座席を前後に移動する取っ手が使いやすいが、大きすぎて邪魔になる。座席を上下するハンドルも大きくてびっくりする。
    総評
    車をステイタスで考えないなら、これくらいの大きさが扱い易いし安全装備も充実しているし街乗りから高速までこなすいい車だと思う。
    出だしのトルクがないので、1600か1800CCのエンジンをのせるとものすごくいい車になると思う。
  • その他

• フォルクスワーゲン / ポロ
      2ドア_RHD(3ドア_AT_1.4) (2004年)
      • レビュー日:2005年1月16日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能2
    満足している点
    インテリアのセンスは国産車には真似ができない。スカイラインやティアナ、カローラ等のセダンをパスした大きな理由です。乗り心地もコンパクトカーとしては凄く良い。イルミネーションも最高。
    不満な点
    兎に角加速は、軽にも簡単においていかれる。アクセル全開も度々。燃費も最悪。高速で100km出すとカーステもナビもぜんぜん聞こえないくらいウルサイ。
    総評
    運転して高揚感はありませんが、凄く運転しやすい車です。週末に都内のデパートに買い物に行く時、丁度良い大きさです。いつも前に割り込まれるのがちょっと癪ですが。
レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...