- 車・自動車SNSみんカラ
- フォルクスワーゲン
- ポロ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
国産コンパクトカーにくらべて室内がちょっぴり窮屈かもしれませんが、スタイリッシュなデザインやドイツ車ならではの安全性能のためだと思うと納得がいきます - ポロ
マイカー
国産コンパクトカーにくらべて室内がちょっぴり窮屈…
フォルクスワーゲン / ポロ
TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) (2012年) -
- レビュー日:2013年6月14日
- 不満な点
- 運転席左足のスペースと後席がもう少し広いといいです。
- 総評
国産コンパクトカーにくらべて室内がちょっぴり窮屈かもしれませんが、スタイリッシュなデザインやドイツ車ならではの安全性能のためだと思うと納得がいきます。
買ってよかったとつくづく思っています。
- デザイン
- 内装は黒なので落ちついた感じです。このクラスにしては全体的に質感が高いです。ステアリングとシフトノブが本革なのもいいです。
- 走行性能
- 1.2リッターエンジンですがターボチャージャーがついているのでどんなシーンでもパワー不足を感じたことがありません。気合いを入れてコーナーに突っ込むとリアの動きが頼りないですが、全体的に足回りには満足しています。噂の左流れもありません(気にならないだけかもw)。7DSG変速機のスムーズさには毎日感動しています。
- 乗り心地
- 16インチへインチアップしましたが、想像していたよりも乗り心地がいいです。
- 使い勝手
車体の大きさから仕方ないと思うが、後席がもう少し広いといい。
前席はほどよい広さ。
荷室もちょうどよい大きさ。
フォルクスワーゲン ポロ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 純正10.5型ナビ(新潟県)
ポルシェ 911 1オ-ナ-/ACC/茶革/18Way/BOSE/ベンチレ ...(東京都)
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
Q&A