ユーザー評価: 4.17

Tロックの車買取相場を調べる

クルマレビュー - Tロック

• takkun R

• フォルクスワーゲン / Tロック
      R ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) (2023年)
      • レビュー日:2024年5月27日
      • 乗車人数:5人

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    全てですw
    不満な点
    無し
    総評
    100点
  • マイカー
    • 初めてのホワイト

• フォルクスワーゲン / Tロック
      TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2024年5月12日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    以前乗っていたゴルフに比べ、アイポイントが高く運転し易い。
    不満な点
    後部座席が狭い。
    Discover Proのナビゲーションは相変わらず使いにくいです。まぁ、慣れましたが。。
    総評
    ドライブ旅行では一度に5〜600kmの移動することもありますが、疲れにくいシートと運転が格段に楽になるACCのおかげで、快適な旅が満喫出来ます!
  • レンタカー
    • ズマール

• フォルクスワーゲン / Tロック
      欧州仕様 2.0 TSI Style 4Motion (2023年)
      • レビュー日:2024年5月7日
      • 乗車人数:2人

• 積載性3
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点

全長が短めで小回りが効くので街中でも取り回しし易いです。高速道路ではTDIほどの力強さは無いが十分な加速力があり、しっかり走ります。
    あと欧州仕様はWireless Android Autoが使える事。ただ私のAndroidスマホはワイヤレス充電出来ないタイプなので、日本仕様同様のUSB接続でのAndroid Autoで使っていました。
    不満な点
    荷室が狭い。日本仕様はフロアボードを一段下げると広く使えますが、レンタカーではそれが出来ない構造で、スーツケース大と小を(リアシートを立てた状態では)格納出来ませんでした。
    総評

ほぼ新車状態のレンタカーをスイスで借りて632km走った印象です。街中も結構走りましたのでT-Rocの取り回しの良さに助けられました。一方高速道路でも十分な力を発揮してくれました。
    ただ今回乗ったグレードは日本に導入されていないノーマルの2.0TSIの様なので、同様な走行性能を期待するのなら2.0TDIを選んだ方が良いかも。燃費は13.8km/Lでしたので、この点でも2.0TDIの方が良好な燃費を期待できそうです。
  • マイカー
    • きくぞうND

• フォルクスワーゲン / Tロック
      TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) (2020年)
      • レビュー日:2024年4月5日
      • 乗車人数:5人

• 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    長距離を走っても疲れない。非常に楽です。パワーもあるし、取り回しも良い。直安性も非常に良い。
    不満な点
    ナビの出来が悪すぎる。
    レーンアシストの設定が保存出来ない等の電子系の不具合が多い
    総評
    よく出来た車です。ゴルフのSUVですから、当たり前なのかもしれませんが、とにかくよく出来ている。
    長距離を走っても疲れない。燃費が良いし、言うことなしです。

ただ、電子機器は、壊滅的です。とにかくナビは論外だし、制御系は直せない不具合を抱えてるし、なんともなりません。
  • マイカー
    • マイキー♪

• フォルクスワーゲン / Tロック
      TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2024年4月3日
      • 乗車人数:3人

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    スタイルがコンパクトSUVで良い
    内装を購入時にアップグレードしたので、レザーの電動シートは乗りやすくて満足
    インパネもチョットは進化しており、ピアノブラックで◎かな
    不満な点
    リアシートが狭い
    エンジン音がちょっと大きい
    アフターパーツが少ない気がする
    総評
    小さい子供がいる家庭ならOKかも!
    オトナ4人ではギリ、5人はムリ!!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する