CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,201件)

レビュー一覧 1,207 (総件数:1,207件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 安価な補強パーツ。 【満足している点】 エンジンルームが少し映えます。 走行時に違いは実感できます。 フワフワしてたのが、がしっとした感じ。 【不満な点】 結構走ったのにまだ違和感があ ...

弐奈 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2016年8月11日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 次回のサーキット走行時に… 【満足している点】 エンジンルームの見た目もよくなりました☆ 【不満な点】

EIGHT.K (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年7月15日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 快適車輌にする為装備しました( 純正Vバーもあるのであまり変わらないと思ってましたが… 意外と変わるものですね。 ブレーキシリンダーストッパーもあるのでちょっぴりお得?(*'へ'*) ...

たく@86 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年7月12日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 念願のタワーバー入れました!! 【満足している点】 高速安定性が良くなった!! がっしりした笑 安心感 BCSの効果すごい!! ガツンって行く感じ!ハードになった! 【不満な点】 事故っ ...

だいすけsg9 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2016年7月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

みんともさんに譲って頂いたタワーバーを早速装着♪ ブレーキマスターシリンダーストッパー付きなので、もともと装着してあったマスターシリンダーストッパーを取り外してから装着。簡単作業なので、15分で付 ...

はりー@FRS (パーツレビュー総投稿数:54件) 2016年7月2日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 臨時収入で即買い笑 【満足している点】 BCSのおかげでかっちりなブレーキ感覚 見た目がいい笑 【不満な点】 特になし

86ユウタロウ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年6月29日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

いつか入れたいとおもってましたが 先日のCUSCOフェアーで 値引きしていただいたので 購入しました。 取り付けて駐車場を出る際に 効果を実感! ステアリングに伝わってくる 路面の感覚が 強く感 ...

katch(かっち) (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年6月21日

【総評】 効果が全くわかりません。 日常の街乗りでは必要ないかも。 高速でフルブレーキングとかサーキットならわかるのかも。BCSいらなかったかも。 【満足している点】 タワーバーが新しくなりまし ...

たまさんとしろさん (パーツレビュー総投稿数:56件) 2016年6月5日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ドレスアップと剛性アップ目的で取付してみたのですがこれがなかなか。 【満足している点】 見た目は良くなりました。 フロントの剛性感は上がったような気が? 【不満な点】 リアにはタワーバ ...

IS-86 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年6月4日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 定番のアイテムなので説明不要ですね( *`ω´) 【満足している点】 ボンネットの下が賑やかになります!! 【不満な点】 BCSのパーツが挟み込むだけなので落とさないように作業するのが ...

yuz(ゆず) (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年5月31日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ブレーキシリンダーストッパー付タイプを選択。取り付けはDIYでもできました。 【満足している点】 コーナリング時の挙動が分かりやすくなったような。舵角が小さくなったような。ブレーキを強め ...

ゆーすけ@プラッツ→86乗り (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年5月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正でもタワーバーは付いていたので 剛性変化は感じられませんが、目的はBCS。 ブレーキフィーリングが良くなりました。 こうなるとパットも交換したいですね。

rare36 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2016年5月11日

【総評】 うちのメカニックイチオシ商品w 散々文句を言われたので、渋々買ってきたところ主大満足w BCも踏んでみるとなかなか脅威的w 【満足している点】 応答性が違います! 今までの感覚で行くと切 ...

さくもち (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年5月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

2016年5月4日取り付け エンジンルーム汚くてスミマセン…(´・Д・) ブレーキ踏んだ時の感覚が変わりました 詳細は他の方のレビューを参考に!笑

ヴぁると (パーツレビュー総投稿数:16件) 2016年5月5日
  • CUSCO TypeOS オーバルシャフトストラットバー BCS付

【総評】 コーナーが安定したような気がします。 BCS付なのでブレーキ性能が向上します。これはすぐわかります。 【満足している点】 ボンネットを開けた時の見た目がいい。 しかも、1万円台で取り付け ...

aqualime (パーツレビュー総投稿数:92件) 2016年5月3日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】SABで安売りされていたので購入してしまった。 【満足している点】エンジンルームが華やかになった!BCS付! 【不満な点】劇的な変化は無い。

Chickennanban (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年5月1日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 見た目がきれい、 タワーバーとしての効果は言うまでもありません! しっかりします( ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄) このマスターシリンダーストッパーが想像以上の効果でした! ブレーキペダルを強めに踏 ...

いまわざ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2016年5月1日