CUSCO(クスコ) スチールシャフト ストラットバー Type STの評価・評判・口コミ

スチールシャフト ストラットバー Type ST

• CUSCO スチールシャフト ストラットバー Type ST

買った時に付いてました

森男@EA11R (パーツレビュー総投稿数:43件) 2024年3月16日

納車されたらとりあえずこれだけは付けようと買っておきました。 フロントタワーバーがあるだけでも旋回時の安定感は段違いです。 付けて間違いなし。

そらうみ@ER34 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2024年1月13日

ヤフオクでポチッとしました。 取り付けには付いてるアフターパーツによって加工が必要です。 元々剛性感の少ない車両なので丁度良いかと こだわり?突っ張ってりゃなんでもええねんこんな棒 中古の安 ...

磯野良たま (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年11月30日

エンジンルーム内のドレスアップです(笑) デメリットのほうが大きいかも??? (追記) コーナーでの安定性が良くなった? ような気がする(笑)

H21A (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年10月29日

ハンドリング性能が向上しました! 曲がる時にハンドルの追従性が良くなりました! なんて事は、街乗り程度ではほぼ無いです。 そう感じる方はプラシーボ効果の影響が大きいです。 タワーバー自体の効果は有り ...

炬燵猫 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年7月12日

お久しぶりです(*´-`) 今回はエンジルームに初めて手を加えました! 以前から肩輪だけ段差を踏んだ時に感じてた車体の捻れるような感覚が気持ち悪くとりあえずオーソドックスな『フロントにタワーバーを』 ...

りゅーぱぱ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年7月10日

これも購入時に付いていたから効果のほどは不明です。

Backey's「くろまめ」 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年7月4日

みんカラで皆さんが効果大と言うストラットタワーバーを装着してみました。 確かにエンジンをかけてハンドルを握った瞬間に激変したのがわかりますね。 ものすごくダイレクトなフィーリング。 ハンドルが重く ...

tipica (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年3月24日

弐号機についていた品。 黒に色替えしましたがCUSCOのスチール製であってると思います。 もともとTAKEOFFのふんばりくんが装着されていました。ふんばりくん、構造が好きくなくて。ブラケットと ...

イオラ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2022年12月17日

これ、リアのねじれが、少なくなって、リアのサスとダンパーが、働くようになります。今まで、スーパーの駐車場から道路に出ると左右に揺れていたのが、少なくなりました。

INTERPLAYX (パーツレビュー総投稿数:97件) 2022年6月26日

クスコ ストラットタワーバー Type ST K10初代マーチ用 車高調で劇的に乗りごごちは変わっていますが、スピードがのっても楽なコーナリングになりました。 1万円以下でこの効果は絶大です^_ ...

CreamPuff (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年8月15日

動き出したら即感じがわかりました。 あっバンドルが重い‼️ 凄いの一言! 走りが安定してる。 ダイレクトに車体が動く。 バンドル操作に重さが増してクーペの車を運転してるみたいな感触です。 曲 ...

セッシー! (パーツレビュー総投稿数:125件) 2021年7月27日

K10マーチ用をパワステフルードタンクステーの逃げ加工して流用しました。 効果は『ボディが多少しっかりしたかな?』程度。街乗りなら必要のない『飾り』レベル。コーナーを攻めてハンドルを切り足した時に正 ...

かごろー (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年2月13日

CUSCOのストラットタワーバー タイプSTです。外した状態を知らないのですが、きっとフロントのしっかり感を出してくれているのだと思います。

kei@カプチーノ&FD3S (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年8月5日

フロント周りの補強の為に導入!

スーパーノーマル (パーツレビュー総投稿数:36件) 2019年7月19日

調整式のフロントタワーバーです。突っ張り具合が任意で行えるためセットアップ時の効果がわかりやすいです。ただし、ボディ自体のスポット増しを行っている車両だと気持ち程度の効果です。

レオニズム (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年5月13日

JN15用のオクヤマのタワーバーだと納期が二ヶ月…そこまで待てないのでRNN14用を流用 青の組み合わせが合います。

v佑v (パーツレビュー総投稿数:178件) 2018年12月26日