TENNECO(テネコ) MONROE Reflexの評価・評判・口コミ

MONROE Reflex

• 乗り心地を悪化させずに、足回りをリフレッシュしたかった。 この商品が純正+αの減衰力ということで交換。 ついでにアッパーマウントとバンプラバーも交換。 最初の印象は、交換前よりふわふわしている。 ...

apartohmi (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年8月20日
  • モンロー リフレックス

カッチリした感じです。 価格もお手頃でいい感じです。 価格は1台分です。

crowvol (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年8月8日
  • モンロー リフレックス

本当は車高調が欲しいのですが、現実味が無いお値段なのでこれにしてます。 6年使用していますが、そろそろ抜け気味です。 他のショックも試してみたいのですが、存在自体が無いので。。。 また、これになりそ ...

playmobil-3838 (パーツレビュー総投稿数:103件) 2010年7月2日
  • Tenneco MONROE Reflex

Mスポーツ用です。 EIBACH Pro-kitとの組み合わせで乗り心地がとてもいいです。

榛名のジャムおじさん (パーツレビュー総投稿数:13件) 2010年5月30日
  • MONROE モンロー リフレックス

走行距離87,500kmで購入。 ショックは一度も交換した事が無いようで、ダメダメな状態。 普通に乗ってる分には我慢できない事もないですが、 やっぱり快適に乗りたいと思い交換することにしました。 ...

BKO (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年5月15日
  • モンロー リフレックス

純正ショックが抜け切ったため交換。 減衰力は純正と変わらないそうです。 不満だったのは、フロントショックのてっぺんのナットが大きいorz 純正に比べてナットを外しにくかった・・・ それ以外は ...

谷口@k11 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年5月9日
  • モンロー リフレックス

ノーマルバネとの組み合わせですと車高上がります。 アイバッハと再組み合わせしました。

Ts工房 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年4月22日
  • モンロー リフレックスショック

純正ショックがへたっていたので交換しました 車がコーナーで安定して乗りやすくなりました 純正より少し固めです

★Kozou☆ (パーツレビュー総投稿数:240件) 2010年4月3日
  • Tenneco MONROE Reflex

過去にKYBのNew○Rを買って残念な思いをしたので ユーザーレビューでも好評価&安価なMONROEを (選択肢はKYBかMONROEしか無かったwww) 清水ダイブな心境で某有名ネットオークション ...

ドレビン (パーツレビュー総投稿数:2件) 2010年3月28日
  • 純正と比べてもぜんぜん硬くはないです。 まあ僕がどんかんなだけだと思います・・・・・ まあ気のもんですw

伝説のシロモッチー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年2月27日
  • MONROE ReFrex ガスショックアブソーバー

モンローのリフレックスというガス注入型のショック。 数少ないCK2A(セダン)用の1500CC車専用品!! ダウンサスのダメさ加減を吸収してくれ、乗り心地は抜群です☆ 画像に組み合わせているのは ...

PROTO-ST (パーツレビュー総投稿数:76件) 2009年12月28日
  • MONROE  MONROE リフレックス

10万キロ超えのノーマルショックからの交換 エアストダウンサスとの組み合わせです 突き上げが無くなりマイルドになりました 固すぎず柔らかすぎず価格の割のは好印象です お求めやすい価格が嬉しいです

kazukun7i (パーツレビュー総投稿数:10件) 2009年12月4日
  • モンロー ショックアブソーバー Reflex(リフレックス)

最近腰痛がひどく、ヴィッツに乗ってるのが辛くなってきました。 純正の足からヴィッツRSターボのショック+kg/mmのスプリングの構成に変更してましたが、乗り心地が硬くスポーツ走行には良いのですが腰 ...

みるく★ (パーツレビュー総投稿数:123件) 2009年12月4日
  • モンロー リフレックス?

ノーマルストロークです。 フロントは柔らかすぎます。 リアはまずまず。 車体購入時リフレッシュ目的で購入。 ブーツやバンプラバーのセットも同じ時に購入。 ダートを新品時走って傷だらけになりました(汗

pug s1 rallye (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年11月17日
  • Tenneco MONROE Reflex

このカルディナは、前オーナーが10年で5万キロほどしか乗っていなかったのですが、 純正の足回りは抜けきっていたので、安全のためにも足回り交換を考えました。 車高調も考えましたが、このクルマは車高を ...

きむ☆力ツ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年10月30日
  • probeに次いで、2個目。 普通に乗る(サーキットとか走らないの意)なら コストパフォーマンスに優れたものだな、と。 スプリングはノーマルでOK。 シャーシと足回りがエンジンに勝つのを実感できます ...

zat (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年10月13日
  • Tenneco MONROE Reflex

値段相応。普通のダンパーです。 当たりは柔らかいです。 縮みが硬くて伸びが緩いMsportsダンパーとは違い、凸は軽くいなし凹はちょっと揺すられる、普通な足回りになりました。 凸に乗り上げたときは柔 ...

とめ@500E (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年10月11日