SHOWA(ショーワ) SHOWA TUNING SPORTSの評価・評判・口コミ

SHOWA TUNING SPORTS

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

miru-crz (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年11月12日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

定番の赤足です。 評価も何も皆さんが言っている通りです。 車高はちょうどいいし、(同時に取り付けたスタビバー、タワーバーの効果もあって)かなりキビキビ曲がれる。 ついついワインディングで踏みたく ...

EVR (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年9月14日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

車高は下げなくてもいいかなぁ・・・ 何てつぶやきながら買ってしまいました。赤脚。 ほどよく車高を下げ、乗り心地も良く、回頭性が上がる優れた性能です。 車高調は値段が高いのでストリートはコレで十分。 ...

ずぃー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年7月8日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

CR-Zでは定番とも言えるショーワの赤足ことスポーツサスキット 「街乗りをスポーツする」というコンセプトがまさにしっくり来るような ワインディングを流すのに気持ち良い足の仕上がりです 純正と比べ ...

つぐすけ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年6月29日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

なんとなく収まりの悪いノーマル足だったので、車高もそこそこ落ちてノーマルより若干しまっている足が欲しくて購入。 使用感としては、街乗り・高速共に快適(硬さはある)。ワインディングになると、リアにバッ ...

ファイト6発 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年5月29日
  • SHOWA SPORTS

装着を決めた理由 換えて見たかった!!! 道具がないのと、知識が無いので、ビビってDIYを諦め、近所の車屋さんに交換をしてもらいました。 車高が2cmは下がったかな? 車高と知能は比例する ...

ぴかぷー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年5月27日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

取付はこれも去年なのですが、色々考えたあげく、SHOWAの赤脚を取り付けました! 取付から一年経ち、やっぱこれで正解だったなと思います♪ 見た目は少し下がったかな?程度のものですが、コーナーでの ...

赤い風 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年5月19日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTSサスペンションキット

ブログより引用・・・。^^;;; さぁ~『見せてもらおうか。赤脚の性能とやらを・・・』^^; 純正サスがラゲッジで動き回るので軽~~~く流してみましたが予想以上にイイですねぇ~♪ 全く固くなく ...

シェルパン (パーツレビュー総投稿数:127件) 2014年5月2日
  • SHOWA SHOWA TUNNING SPORTS

ちょうどいい具合の車高が落ちた 乗り心地にも不満はない

こばさり (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年4月13日
  • SHOWA TUNING スポーツサスペンションキット

CR-Z乗りにはお馴染みの赤脚です。 タイヤハウスの隙間が許せず車高を程よく落としたかったことと、以前ノーマルで箱根の峠道を走行したときに感じたハンドリングの物足りなさを解消したく導入しました。 ...

nedoko (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年3月25日
  • SHOWA TUNING サスキット スポーツタイプ ホンダ CR-Z ZF1/ZF2

皆様ご存知の赤足です。 純正サスのメーカーということで信頼性もあるかと。 純正のサスは細かい振動を拾ったり、高速のレーンチェンジでのグラ つきが不快でしたが、交換後は、かなりの細かい振動が軽減さ ...

yunGGG (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年1月17日
  • ショーワ・チューニング スポーツ

折角18インチに換装したのにノーマル車高ではと思い少しシャコタンに!

タケチャン7 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年12月7日
  • SHOWA TUNING SPORTS

『赤アシ』…みんカラのオーナー皆様のコメント参照とメーカー(HONDA)密接ブランドイメージから装着してみました!ノーマルサスで感じていた凸凹路面のバンピーな反応が一気に解消した印象です。馴染んだ頃 ...

joekazz_f56.gp3 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2013年8月12日
  • SHOWA SPORTS

人生初の愛車のサスペンションを交換しました。 「赤足」に変えたらめちゃくちゃ乗り心地が良く、ますます運転が楽しくなりました!

はつみさん (パーツレビュー総投稿数:78件) 2013年7月30日
  • SHOWA スポーツサスキット

定番化していますが、やっぱりレビュー通りの良い足です\(^o^)/ 純正でつけてほしい足回りではないでしょうか?純正よりしなやかな足回りです。ブレーキを踏むと気持ちよくフロントが沈みます! 取り付け ...

伊豆の山猿 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年7月7日
  • SHOWA TUNING SPORTS

ご存知赤脚です。 20,300kmにて交換。 今回は普段使いで困らない程度に落ちて、乗り心地も良い足にて選定。 諸先輩方のパーツレビューを参考にコレに決定しました。 ●乗り心地 段差・継ぎ目での ...

すつーか@BPE (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年6月7日
  •  SHOWA TUNING ショーワチューニング スポーツサスキット ホンダ CR-Z ZF1用

乗り心地と性能そして価格の関連でとりあえずショーワを選びました。ハードに走るとちょっとリヤの追従性が気になるところがあったのでリヤスタビとか追加したことである程度解消しました。

R33乱暴王 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2013年5月19日