SHOWA(ショーワ) SHOWA TUNING SPORTSの評価・評判・口コミ

SHOWA TUNING SPORTS

• SHOWA SPORTS

CR-Z乗りには定番の赤足! 程よく車高ダウン! ハンドリングがクイックに! かといって、ゴツゴツし過ぎない乗り味! 純正の足回りに飽きたら(不満を感じたら)この赤足オススメですね! 値段も手頃だ ...

arii_t (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年4月7日
  • SHOWA SPORTS

減衰も車高も調整できませんが、ちょっとした足回りのUPグレードには最適かと。若干固めにはなりますが、乗り心地の悪化もきになりません。なにより、適度のロールが抑えられるので、市街地メインでたまにワイン ...

やま(くみちょー、もしくは、 ... (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年12月27日
  • SHOWA SHOWA TUNING「SPORTS」

■純正タイヤ(195/55R16)での印象  ローダウンとは思えない程の乗り心地でありながら、コーナリングではしっかり踏ん張ると言った素晴らしいアシになりました。 ■タイヤ交換後(215/45R17 ...

Johnny99 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年12月2日

二年間純正使用して、ついに足回り交換。 車高・減推力調整とかめんどくてしなさそうだし、予算優先でこいつに決定。 収まり方が違う感じで、安心感が出ました。

みゃうトレーナー (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年9月6日
  • SHOWA SPORTS

定番ですが評判通りすごく良いです、純正のサスでは大きな段差を乗り越える際、手応えがスっぽ抜ける様な感じになりますが、コレに変えてから追従してくれるんで、ちゃんと仕事してるなぁ~と感じます。 それで ...

穴掘り士 (パーツレビュー総投稿数:222件) 2012年8月19日
  • SHOWAチューニング スポーツサスキットV0461-10B-00

やっと、取り付けが出来ました。 取り付け時のエピソードは整備手帳を見て下さい。 で、取り付けた感想ですが、見た目は約2cmくらい車高が落ちています。 感覚的には、フロントよりリアの方が下がったよ ...

ホンダ好きのオヤジ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年7月30日
  • SHOWA TUNING SPORTS(赤足)

スタビライザーとリジカラ(前後)との同時装着。 リジカラの効果か、こちらの効果か分からなくなっていますが、路面の凹凸を上手くトレースしてくれます。 純正だと飛び跳ねたり、いつまでも揺れている感じだ ...

ゴハン♪ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年6月10日
  • SHOWA SHOWA TUNING・SPORTS

SHOWA TUNING・SPORTS 交換後、数キロ動かした程度ですが、サスがしっかり動いてお仕事をしているのがわかります。 楽しみにして良さそうです。 車高が低くなりましたので、駐車場の輪留め ...

Salt&Pepper (パーツレビュー総投稿数:53件) 2012年6月9日
  • SHOWA SHOWA TUNING SPORTS(赤足)

25mm程度ダウンします。スタイリングが引き締まり、乗り心地は全く悪化せず、とてもいい感じです。工賃\17,955アライメント調整\9,880でした。

Wせい (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年5月2日

「純正より純正らしい」って皆さん書かれていますがまさにそのと~り!なぜこれを純正採用しないか不思議です! ・数メートル走っただけで分かる初期のしなやかさ! ノーマルの突き上げる感じはかなり減少しまし ...

○○○にひとめぼれ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年4月22日

足まわりをみんカラでも評判のいいSHOWAの赤足に交換しました。 車高は、程良く落ち、乗り心地も純正プラスαという感じでとても乗りやすいです。 純正と違い、カーブでもぐにゃりとなったりせず、ピタッと ...

さわしろ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年4月21日

車に取り付けて150km程走った感想です。 乗り心地は、純正と大差ないかなという感じです。 むしろ、良くなった印象があります。 純正の時よりも速いスピードで走らせても安心して走らせることができま ...

kozycoji (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年4月9日

抜群です、かなり良いです 街乗り、ワイディングとなかなか優れものです 車高の落ち方もお気に入りです、気兼ね無く街乗りできます

yahi ♪ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年3月19日

これを純正の足回りにした方が良いと思えるくらいの出来。 純正に比較して、少々引き締まった程度で固すぎず、それでいてコーナーリング時には安定感が相当増しています。路面への追従性向上&期待以上のパフォー ...

たかわん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年3月17日

純正で気になっていたリアのバタつきが軽減されました。 車高も程よく下がりコストパフォーマンスに満足です。 冬はラッセル車になりましたが 2011.12ディーラーにて装着

イレぶん (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年3月3日

憧れだった赤足です。 多くの人が取り付けて納得できるモノではないでしょうか? まあ方向性にもよるかもですが・・・(^^; ほど良い堅さで乗り心地を犠牲にせず ほど良く落ちて見た目も良い感じです。 こ ...

pulin (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年2月25日

評判の赤足入れました。 納車時にリジカラも入れたので、標準の足回りからどの程度改善されたか分かりません。

ひらん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年1月28日