SHOWA(ショーワ) SHOWA TUNING SPORTSの評価・評判・口コミ

SHOWA TUNING SPORTS

• SHOWA SHOWA TUNING SPORTS(赤足)

すごく素直です(´∀`)

じゃこんぬ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年1月23日
  • 他のみなさんのパーツレビューを見て購入を決めました。 納車前に装着したので純正との比較はできません。 チラリと見える赤色がイイ。

いぬまん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2011年12月23日

なかなかいい感じですよ。

ハイパーレモン (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年12月21日

思ったほど硬くなく、純正+αって感じですかね。 このぐらいが純正でも良いかも 落ち具合もちょうど良いと思います。

北斗七星@CR-Z (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年12月12日

みなさんのレビューを参考にしてこれに決めました。 モデューロと迷ったんですが、ものぐさなため減衰 いじらないだろうなってことで。 乗ってみた感想は、あれ?て感じ。 DC5インテR純正の足みたいな ...

あぞ。 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年11月6日
  • SHOWA サスペンションキット SPORTS

足回りが最後になりましたが 今日取り付けました。 下がり具合もちょうどいい感じですw (購入価格は取り付け、アライメント込みです。)

nori-z (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年10月30日

納車前に装着しました。 ボディのカラーに合う!!性能はコーナリングで発揮します。 さすがSHOWA

EssaHOISA (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年10月24日

2011年4月に交換 ・過敏だったハンドリングが扱いやすくなった。 ・細かい振動が減って乗り心地がよくなった。 ・自然なロールでコーナリング中に安心感がある。 ・車高はほどほど・・・ ちょうど求めて ...

YOU^^ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年9月30日

ついに我慢しきれずに買っちゃいました。 一般道での細かいピッチみたいのがほぼなくなりました。 マンホールなどを超えた時の突き上げもそんなに大きくなく、 下がり具合も「This is 最高にちょうど ...

いっし~@FR5 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年9月11日
  • SHOWATHUNING SHOWATHUNING SPORTS

基本的には街乗りなので... まぁでももう少し固くてもよかったかな

acconeo (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年9月9日
  • ノーマルをそのままグレードアップした感じです。 くせが全然無いのが特徴ですかな?

しゅんCR-Z (パーツレビュー総投稿数:14件) 2011年9月5日
  • ショーワ SHOWA TUNING SPORTS

納車時から取付したので、純正との比較は出来ませんが、しっかりバネとショックが伸縮しているのがわかります。 ボヨンボヨンと伸縮せずに、1回だけでビシッと挙動が収まります。公道を走るだけなら充分かと ...

//.. (パーツレビュー総投稿数:16件) 2011年7月30日

装着してから約2か月 2300kmの走行でのレビューとなります。 替えたばかりの時は「大分硬くなったなぁ」という印象でしたが。1000kmを過ぎたあたりからアタリが付いてきたのか、乗り心地はマイル ...

のりすけ丼 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2011年7月24日

ショーワの赤足です。 純正+αの性能ですが街乗りでは 十分な性能だと個人的には思います。 費用対効果は満足してます^^ 取り付けはDにお願いしましたが 取付、光軸調整、サイドスリップ調整で2. ...

ぷっぷか (パーツレビュー総投稿数:59件) 2011年7月20日

SHOWA TUNING CR-Z用サスペンションキットです。 試乗させて貰ってから 暫く経過して他の候補も色々ありましたが 結局は予算と自分の背丈にあったものをという事で 赤足になりました。 ...

じぇっとだっしゅ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2011年6月26日

足回りとか全く替える気は無かったはずなのに初めて参加したオフ会でこれではダメだと思い交換する事を決意。 基本CR-Zは通勤にも使ってるから用途としては街乗り~ワインディングで、車高も2cm程度落ちる ...

シカテック (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年6月16日
  • SHOWA SHOWA TUNIVG SPORTS

CR-ZをHVスポーツと謳うなら、コレが純正です(笑) まず感じたのは、純正サスにあった細かい揺れが収まり、乗り味が上質になりましたね。 おかげでタイヤの感覚が掴みやすく、ダンパーの動きにも唐突 ...

ナナイロIMA (パーツレビュー総投稿数:64件) 2011年6月11日