Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー合体くんの評価・評判・口コミ

メンバー合体くん

• Jspeed / カーステーションマルシェ メンバー合体くん

【総評】 リアメンバーをガッチリ固定するものです。 取り付け後はリアの挙動が落ち着きました。 ウマで潜って約2時間で取り付け。 ボルトを緩めるとメンバーが下がってくるのでジャッキで支えておかないと地 ...

たっけ~ (パーツレビュー総投稿数:151件) 2016年4月3日

【総評】 リアサスのサブフレームとボデーをハマちゃんミチコさんすることにより鯉太郎する部品です。 【満足している点】 クルマの挙動に一体感というか密度が増します。 【不満な点】 舗装の良いトコで ...

白ちゃん@ブルーレットを砕け♪ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年1月19日

メーカー:カーステーションマルシェ 商品名:リアメンバー合体くん 品番:301970 重量:3753g 平野タイヤにて購入 GRBのリアサスペンションやスタビライザー、リアデフといった部品は全て ...

★やまいち★ (パーツレビュー総投稿数:126件) 2015年7月17日

ここをガッチリさせるのは始めにやることだそうです^^;

しどろーもどろー (パーツレビュー総投稿数:60件) 2014年4月27日

マルシェのHPにも書いてあるような、リアが別人って言う感じが 嫌で、取り付けてみました。 マルシェのデモカーのようなハードな走りはしていませんが、 ノーマルの言い表しようのない感じが嫌で... で ...

lettus (パーツレビュー総投稿数:30件) 2013年7月28日

先日取り付けたメンバー合体くんをレビューしてみます! 取り付け後はあまり、ウレタン製品のメンバースペーサーちか違いが分かりませんでしたが、あらためて元気にコーナーへ飛び込んでみたところ、リアの滑り ...

しろいむつらぼし (パーツレビュー総投稿数:118件) 2013年7月18日
  • マルシェ リアメンバー合体くん

これは良いですね リアマイナスキャンパーセッティングと併用で リアが凄く落ち着きます *画像はマルシェのホームページからの流用です

黒っちゅ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年1月2日
  • 取り付けに伴い STIperformanceパッケージ(挙動制御)を取り外し ボディを固める方向に向かっています 別名合体ハメハメ君(笑)

peropero3 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年10月5日

今後のことを考えて導入決定しました。 まず顕著だったのが高速走行時に感じていた、 リアが左右に揺れる感覚が規制されました。 (純正は普通のブッシュなため、たわんで左右に動いてたんでしょうね) ...

ユウ@GRF (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年9月4日
  • Jspeed / カーステーションマルシェ リアメンバー合体君

ブログにはアップしてないけど、11/11/25のPACSジムカーナで、ドリフト状態で走行している時、見ていた人がリアのホイールが前後にガタガタ動いていると言っていた。その時は自分では感じられなかった ...

monsterGRB (パーツレビュー総投稿数:58件) 2012年5月8日
  • カーステーションマルシェ メンバー合体くん

すぐる君と同時装着ですが、リアがしっかりしました。 リニアに動く様になり、動きが感じやすくなりました。 大きな変更では無いですが味付けを変えるには十分かと思います。

謎の親分 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2012年4月11日
  • カーステーション マルシェ メンバー合体くん

メンバー交換のついでに装着(謎) リアのメンバーブッシュにを蓋をしてグニャグニャ感を抑え込む パーツらしいです。 速く走る方と同じ体感ができているかは不明ですが、時々『おっ』って思う時があります。 ...

くあんた (パーツレビュー総投稿数:133件) 2012年2月4日
  • カーステーションマルシェ メンバー合体君

ぐいっといきます

しゅが4 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年1月22日

最近話題のハメハメくんです。 リヤの挙動がわかりやすくなった気がします。 サーキットで早く試してみたいです。

きむR (パーツレビュー総投稿数:26件) 2011年11月19日
  • マルシェ メンバー合体くん

とても気になっていたパーツ本日取り付けしました♪ 曲がりやすくなると言う事で、当初はLSDを導入予定でしたが 先ずこれをと先にと言うアドバイスの元装着しました。 インプレッションは後日と言う事で。

ブルーアイドラゴン (パーツレビュー総投稿数:56件) 2011年10月15日
  • カーステーションマルシェ メンバー合体君

銀色の円盤がメンバー合体君です。 写真の黒いのはBM9GT用のリヤメンバーサポートです。こちらは付属してませんので別途購入してください。 今のブラックフェニックス號改は 「速度の高いコー ...

HOLY (パーツレビュー総投稿数:79件) 2011年7月1日
  • カーステーションマルシェ メンバー合体くん

リアメンバーとフレームを合体。 フロントロアアームブッシュキットと同時に装着。 リアメンバーブッシュのニュルニュル感が無くなり、高速走行やブレーキングが安定。

かとp (パーツレビュー総投稿数:54件) 2011年4月16日