ENDLESS(エンドレス) SSM (Super Street M-Sports)の評価・評判・口コミ

SSM (Super Street M-Sports)

(2,438件)

レビュー一覧 126 (総件数:2,451件)

• ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

DIXCELのMtypeから替えました。 今のところ効きはローターとの相性もあると思いますが、DIXCELより柔らかくムギュッとつかむ感じがします。 山とか攻めないのでこれで十分かと思っています ...

GC8うみねこ (パーツレビュー総投稿数:120件) 2018年7月9日

ダスト少なそうでいい感じです👍

koya. (パーツレビュー総投稿数:77件) 2018年5月22日

ブレーキパッドが交換時期なので、純正パッドより、ダストが出ないパッドを選びました。 取り付け画像を取るの忘れました。

takuya@NTI (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年1月11日

納車時に付いていたもの ダストが少なくパッドが青いのでSSMかも?

あおまる (パーツレビュー総投稿数:176件) 2017年12月30日

純正パッドのダストが凄く、再塗装したホイールに焼き付いてしまうので低ダストの中で効く方と聞いていたSSMにしてみました。 見るからにダストが減っていて、効きも良くなったので満足です! 自分の走り方 ...

Mackem黒猫 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年10月28日

純正の初期制動が急すぎたので、減ったことをきっかけに交換。コントロールしやすくなりました。

ごちまるGT (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年10月1日

純正のパッドとローターがそろそろ…と言うことで両方とも交換しました。 ダストは少ないらしいですが、ローターにスリット入ってるからあんま意味ないかな…笑

shunmakio (パーツレビュー総投稿数:69件) 2017年6月4日

Dにて「パッド+ローターが限界です。」と言われ純正の見積もりを出してもらいびっくり仰天。 マルシェで相談した結果これになりました。 冷間時の盛大なブレーキ鳴きは最初びっくりします。 ダストが少ない ...

Y.O (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年4月22日

STI の純正ブレーキパッドは、ダストが酷い。 車検を機にエンドレスのSSMに交換。 ホイールが汚れないので満足しています。

Ben.jp (パーツレビュー総投稿数:56件) 2017年3月31日

純正からの交換です ( ˆ﹀ˆ ) ODO 31070km

ゆっきぃ?? (パーツレビュー総投稿数:51件) 2017年3月6日

純正のブレーキパッドを5年使用し大分減っていたので購入。 純正のダストの多さから少ないと評判だった為SSMへ。

トモネコ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年1月29日

【総評】 純正より初動効かない ダスト少なければおっけ 【満足している点】 普通のブレーキ 慣れれば違和感なし 【不満な点】 特になし

もーと (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年12月12日

前からの物と同じで残りが少なかったのでローター交換と一緒に交換しました。 摩耗粉(ダスト)を大幅に低減します。

HIDE-SPEC-C (パーツレビュー総投稿数:84件) 2016年7月23日

だいぶ昔に買っててレビューし忘れ・・・ 純正より効きがやや悪くなりました。ただ、想定内ではあります。 音鳴りは出発直後冷えてる時は鳴ります。でも純正よりはマシです。 ダストは9割5分以上減りました ...

YHotty (パーツレビュー総投稿数:36件) 2016年6月12日

交換当初は純正パッドとのタッチの違いに違和感がありましたが今はもう慣れました。サーキットでは頼りなさそうですが、街乗りでは十分です。 交換の理由は性能より週一のホイール洗浄撲滅であり、ダストが激減し ...

Ganyaemon (パーツレビュー総投稿数:43件) 2016年2月7日

それまで、WINMAXのARMA SPORTS AP2を入れていました。 当初は平気だったのですが結局、その前に入れていたRDと同じように、ただ走っているだけでキーキー鳴く事が多くなってきました。 ...

まあクン (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年1月31日

車検前にPADが逝ってしまったので、エンドレスSSMをチョイス。 初期制動は純正ブレンボに比較するとやや甘めですが、あたりがつくとそれほど気にならなくなります。(街乗りベース) 最大のメリットとして ...

やすばい (パーツレビュー総投稿数:31件) 2015年5月2日