CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,755件)

レビュー一覧 57 (総件数:6,793件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

カウルトップを左右両方破損し、カウルを外したところで、シドロモドロ。 そこに登場、チャーリー先輩、チャ・チャ・チャと取り付け完了しました。 チャーリーさん。浜ちゃんありがとうm(_ _)m

あおあな (パーツレビュー総投稿数:31件) 2024年2月19日

峠を走っている時にフロントが滑らなくなりました。 若干、ステアリングも重くなった気がします。 乗り心地は少し悪くなりました😅 ただ走りに関してプラスが大きいので付けて良かったです。

ひみょん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年1月12日

2021年の暮れくらいに買ってたんですけど、全然付ける時間がなくて放ったらかしになってました…。 別に買っていた末次製作所のフロアブレースと一緒に取り付けました。 付ける前と比べると、いまひとつ ...

やまちん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年7月10日

ワイパーアームを外さず、カウルをズラしながら取り付けました。

Kazu鰤@8N☆ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2022年3月27日

剛性強化計画の一環で取り付け、フロントがかっちりして曲がり易くなりました。 夏までにはリアも強化したいところ。 取り付けは一人ではキツそうだったのと時間が掛かりそうだったのでディーラーに依頼。 ...

yusaku_pp (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年2月7日

【CUSCO】タワーバー ハイブリッド車には不要だろうと思っていましたが、趣味で山へドライブすることが多いので付けることにしました。 カーブ時のぐらつきやしんどさみたいなのが軽減した気がします。 ...

押し引き (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年9月20日

クスコのタワーバーを取り付けました 補強バーツ類は既に ■トヨタ(純正) フロントサスペンションメンバーブレース ■CUSCO ロアアームバー ■ラクティス純正のセンターバー の取り付けをしてますの ...

たけちゃん! (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年7月9日

前から欲しかったクスコのタワーバーを取り付けしました❗️ サイトで調べたりYouTubeを観て、2時間ぐらいで取り付け出来ました😊

Fuяu (パーツレビュー総投稿数:133件) 2021年1月30日

取り付けてすぐ体感できる補強パーツです。 アクアは剛性が弱いのでタワーバーを付けることによりフロントの剛性が上がりコーナーリングや段差など拾ったときの挙動が乱れにくく安心感が増しました。 ステア ...

なおたん♪ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2021年1月28日

【再レビュー】(2020/01/25) 取り付け後数百Km走りました。 フロントのボディ剛性は確実にアップしました。 ハンドリングが少しシャープになります。乗り心地が少し硬く変化しました。 ボディ後 ...

niconicopp (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年1月25日

取り付けについて・・・ 自車の場合、ストラット内から取り付ける右側のステイは少しジャッキアップして手を差し入れたら楽に取り付け出来ました。問題は左側でした。なんとストラットの上部が干渉して上手く穴に ...

niconicopp (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年1月18日

コーナリング時のヨレが気になって取り付け( ´△`) ロアアームバーと一緒に取り付けたけど、格別によくなったわwww

JohnnyZX100 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2019年7月6日

アクアボディ補強最終章! 普通はストラットタワーバーから入る方が多いと思いますが(笑) 明らかにステアの反応に遊びがなくなります。慣れないと普段のライントレースが難しい(切れすぎる)かもしれません ...

よっちゃんぺ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年7月6日

安心のメーカー

messara (パーツレビュー総投稿数:32件) 2018年4月11日

やっと、付けたかったストラットバー取り付け〜 青色が好きなので、cuscoを選択😅 効果は、これから…… 変化を感じ取れるか心配ですが😅

nkmnob (パーツレビュー総投稿数:62件) 2017年9月26日

これだけだと正直あまり… アクアはフロアの剛性が弱いらしく タワーバーよりもフロアorフロア下を強化したほうが違いを楽しめるかもしれません。 まずはフロア下→タワーバー→その他 この順番がいいんでは ...

417@kip (パーツレビュー総投稿数:48件) 2017年9月21日

もはや定番ですねー(´・Д・)」 コーナーでの不安解消にロアアームバーと同時装着! 純正の足ですが、しっかりとタイヤを使えてる感じがあります。 ブレーキングからの姿勢制御も楽になりコーナー進入速 ...

ァキラ☆ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年7月16日