CUSCO(クスコ) オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOSの評価・評判・口コミ

• CUSCO オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOS

S2000にはタワーバー装着の要否論がありますが、変化はあるだろうということで購入。 見た目的にもカーボン柄でかっこいいです。 走りの方はフロントの剛性感が出て最初は好感触だったのですが、ある時外 ...

ヒガリン (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年11月9日

前オーナー装着分

ちょこパパ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年4月2日

ヴィッツ用のオーバルシャフトカーボンストラットバーを取り付けました。 特に加工等は必要なくそのまま取り付けが可能です。 コーナリングの際の車体の歪みが減少し曲がりやすくなりました。

まさしすせそ2 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年1月2日

新品が破格値だったので勢いで購入。 見た目が更に強そうになりました。 タワーバーにマスターシリンダーストッパーも一体化されてるので、別々に付けるより取付が簡単なのが最大のメリット?

もっさん@86 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2019年10月22日

さすがにこれは私でも取り付け簡単でした。 効果のほどは……よく分からん(^q^)

わさびじょうゆ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年10月20日

サーキット走行はしませんし、 ボディ剛性に不満があった訳でもないので、 目的はほぼエンジンルーム内のドレスアップですw 通常タイプはブラケットが青いので、 こちらのタイプを選択しました。 カーボ ...

Numacky (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年5月14日

品番:965 536 A リア用です。 これはチョッと早まったかも💦 リアルカーボンと思っていたらアルカーボンってなに❔ 競技用自転車に使われているアルカーボンは一般的にカーボン>アルミでアルミ ...

negima1960 (パーツレビュー総投稿数:109件) 2019年5月11日

実測 1.2kg (*'ω'*)

AP1rilakkuma (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年12月30日

以前ディーラーマンから変態と言われたBL5アルキオネです。ラヂエター交換のついでに、以前からやりたかったストラットバーを付けました。フロント、リア共クスコのアルカーボンを選択、フロントは簡単だったの ...

BL5アルキオネ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年11月18日

定番のボディー剛性アップパーツの一つでありますタワーバーです。本来はTRDのタワーバーが欲しかったですが生産終了していてこちらのパーツを選びました。 エンジンルームの雰囲気も引き締まるので悪くない ...

RS GORDINI (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年7月22日

商品名はCUSCO適合リストから消去法で探しました。多分これだと思います。 CUSCOのS14/S15用アルカーボンタワーバーです。 ストラットシートとシャフトの取り付けボルトが無いので安く出てま ...

楪 憂 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2018年7月7日

フロントに合わせて、リアも。 リアの効果は明らか! リアがバタバタ?フラフラ? していたのが落ち着きました! リアは一本装着の場合 フロア側(下側)の方がサスが仕事しそうですが 上側の方が剛性 ...

ゆう∞悠炎 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2017年12月24日

合成感はもちろんですが、カーボン柄は初です(^o^) リヤにも入っています。

祐介@YSK (パーツレビュー総投稿数:45件) 2016年10月31日

【総評】 鈍感な私にはよく分かりません。 多分、良いハズです。 【満足している点】 カーボンが綺麗 【不満な点】 なし

nabeちゃん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年9月18日

【総評】 品番177 535 A とても軽いです。シールを右側に貼りました。 ボルト類が鉄+亜鉛めっきだったので、すべてステンレスに変更しました。 六角穴付きボルト(キャップスクリュー)M10×65 ...

スタQ (パーツレビュー総投稿数:91件) 2016年4月24日

【総評】 画像はCuscoHPから引用 四番目につけたパーツ リア用 フロントにアルカーボンのバーをつけていたのでリアにもつけました トランク内に少し加工が必要で、装着するとバーが出っ張りま ...

ShionMito999 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年9月8日

フロント用ですが最初はアルカーボンでなく、通常のOSを購入する予定でした。 マウント部分もブルーで、シャフトもシルバーですしカラーリング的にエンジンルームに欲しいなぁと... ですが、S2用のOSは ...

Kanon. (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年5月27日