TRD (ティーアールディー ) クイックシフトレバーセットの評価・評判・口コミ

クイックシフトレバーセット

• TRD クイックシフトレバーセット

だと思う… 2022.03.05追記 純正シフトと比べ、レバーの短さ、ストローク、カラー、角度等からTRDと判断

rikito (パーツレビュー総投稿数:149件) 2021年7月8日
  • TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

乗った当初からシフトストロークが長くてしっかり感がないなと思ってました。 ワイヤー式だし仕方ないかな・・・とも。 ヤフオクで見かけても高かったのでスルーしてましたが、たまたま期間限定Tポイントの期限 ...

bnr34やす (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年4月14日

個人的にかなりオススメのパーツです。ショートストローク化され、ノーマルより早くシフトチェンジ出来ます。TRDシフトノブとシフトパターンステッカーが付いてきます。

カエル号 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年10月8日

オークションで、開封のみ未使用品を手に入れました。 ストローク、カッチリ感、共に良くなりました♪

とも(ノ゚ー゚)ノ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年11月11日

中古なのでシフトノブは無しです。 ぐにゃぐにゃした感じがなくなっていいです。 少し重いけど慣れれば問題無し❗

kaie☆ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2017年9月18日

ツーリング前に導入 写真は交換前のノーマルシフト 6速クイックシフトがなかなか見つからないため当初はノーマルシフトを切って短くしようかと思っていたのだが、タイミングよく某オクにて発見 かなり割高で ...

adlib (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年9月3日

純正のシフトの操作感に疑問だらけで調べたらワイヤー式だし台座がゴムブッシュ? 友達の車と比べてストロークが長いし軽い… 3→2のときに行き過ぎてスムーズにシフトダウンが出来ず… 安いクイックシフ ...

☆ke-ta☆ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年8月26日

ようやくスポーツカーらしいフィーリングになりました。運転するのがとても楽しくなります。 重めのシフトノブ(RAZO Type340R)をつけているからか、重さはあまり気になりませんでした。 あと ...

AY_SR (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年2月24日

【総評】 ようやく普通のシフトフィールになりました。 【満足している点】 交換が楽 【不満な点】

のーかーのーすぴりっつ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年10月15日

純正のシフトフィーリングがグニャグニャしたものであったため、TRDクイックシフトに交換。 (違和感大のため、納車後一番に実施) 交換による効果は抜群で、コキコキと節度感のあるシフトができます。 ...

Yellow Challen ... (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年6月11日

【総評】 みん友さんのえくるずさんから随分前に購入していたものをやっと取り付けました。 付けた感想としてはカチッカチッと入るべきところにしか入らない感じとストロークのショート化?が良いです! ただや ...

氷閻(ひえん) (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年2月11日

↑写真の自宅感ww やっと手に入れました!クイッククイック♪ なんなら納車時から欲しいと思ってました(*´∀`*) 装着してみて問題なく動作しました。 重くなったけどシフトが全体的にドライバー ...

こだアル (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年12月15日

【総評】大変満足 ブーツとの隙間はビニテを巻いて軸を太くしてねじ込んだ 【満足している点】 スコっと入る感覚がたまらない ストロークが短くなっているおかげでスムーズにシフトチェンジを行える 【不 ...

s.azuki(みっちー) (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年4月11日

交換疲れました んー 固い! てか重い こんな重いもんなん? 自分だけかな? 腕が疲れる 慣れるんかな?

げんじR (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年3月29日

クイックシフト。 軽トラほどではないものの、シフトのストロークが気になったので導入してみました。 導入後二週間ほどは ストロークが短くなったこと、 カチッと感が増した=シフトが固い=今までよりも力 ...

しょ~ま@茨城 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年12月16日

ミッションブローを機に、何かを変えようと思い… クイックシフトを入れてみました。 シフトノブは付属品を使っていますが、軽いシフトノブをつけると操作感がダイレクトで楽しいです♪

あまにぃ(改) (パーツレビュー総投稿数:155件) 2014年5月21日

中古もタマが少なく出てきても高めなので 増税前にと思いきり新品購入15000円なり〜 樹脂部分に変化点はないが、カラーがゴムからメタルになり厚さがあるので少し底上げからのレバー短縮と運転席に寄って ...

たきはる★ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年2月3日