TODA RACING(トダレーシング) TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイールの評価・評判・口コミ

• TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

どんなフィーリングになるか気になり、入れてみました。 ブリッピングがしやすくなりました。 エンジン始動時、回転数がすぐ上昇、すぐ下降するのが何となくレーシーで楽しい 発進時エンストしやすくなった ...

山ケー (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年11月28日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

取り替えることによるメリット、デメリットは出ますが、私がMR2を運転する場合は、メリットの方が多く、街乗りでの不具合は特に無く、運転し易さがましました。

Going Merry (パーツレビュー総投稿数:98件) 2019年11月4日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

クラッチ交換のついでに純正品から換装。 回転数の落ちが速くなりレスポンスが鋭くなりました。 ブリッピングがしやすくなりましたが、回転数の落ちが速いため、ダブルクラッチは難しくなりました。 アイドリン ...

花武者 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年8月20日

ミッションがターボ用になったのでフライホイールもターボ用になりました。 NA用に比べて若干重いみたいですが、乗っていても特に気になる事はありませんでした。

青MR2 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2019年5月10日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

ミッションO/H、クラッチ交換と合わせてフライホイールを軽量化。吹けあがりの軽さがアップしました。 OS技研強化クラッチ→純正クラッチ+戸田レーシングフライホイールへの交換。

くろポメ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年3月30日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

3.7kgです。 mr2納車の際にクラッチが滑ってたらしいので、せっかくなので軽量フライホイールにしてもらいました。クラッチは純正同等。 思ってたより全然普通です。 発進時、坂道、アイドリング、ど ...

iamツカ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年2月21日
  • 戸田レーシング 超軽量クロモリフライホイール

クラッチと一緒に交換しました(どちらかというとフライホイールのほうがメインw)。穴だらけの円盤です。 重量は純正が7.5kg(?)のところ3.7kgです。軽い。 交換して100kmほど乗りま ...

ハイエース@AW11 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年6月5日
  • TODA RACING TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール

【総評】 いまだに出し続けてくれてありがとう 【満足している点】 軽い 【不満な点】 特になし。

キヨさん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年7月27日

Yオクでクラッチとか探してたらNA用が出てきてたので、ついつい落札しちゃいましたwww このすこし前に某クドセリカがフライホイールも交換してて、若干気にはなってたんで・・・・ 交換してから半年・・ ...

ゆーせら (パーツレビュー総投稿数:59件) 2013年12月27日

かなり良いです。 シフトダウン時の回転レスポンスが激変。 シフトチェンジのスピードが大幅に向上したのと シフトミスも減りました。 主にシフトダウン やはりレスポンス良いって気持ちいいです。 乗 ...

たにぐちさん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年7月23日
  • 戸田レーシング TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール

走行距離も10万キロを超え、クラッチのつながりも怪しくなったためクラッチとカバーの交換ついでにフライホイールも交換。 気持ちいい!の一言に尽きます、シフトアップもダウンも気持ちよく回転数が合います。 ...

small pine (パーツレビュー総投稿数:40件) 2012年7月2日

どうせミッション降ろすんだし純正品を入れるくらいなら、とのアドバイスにより装着。 元ATなのでドライブプレートとの交換(笑) 効果は凄いです。アクセルレスポンスがモッサリATよりも随分鋭くなりまし ...

ぜろぷろ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年5月14日

軽量フライホイールの選定は 重過ぎず軽過ぎず?が良いらしい(何事も節度は大事) でも、でんしぃはこれが人生初の軽量フライホイール導入なので 違いとかどのくらいが良いかとかはわかりません。 なので、み ...

でんしぃ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年4月7日
  • 吹き上がりがかなり良くなりました。

KEN-Z (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年3月23日

念願のフラホ!!! 純正7.4kg→4.5kg まぁ、ニュートラルで吹かした時のレスポンスは、そこまで感動ないかなw いやまぁ相当レスポンスよくなってるけどね。 アクセルオフでクラッ ...

yuma@飴赤 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年1月11日

戸田レーシング 超軽量クロモリフライホイール (4.5kg) LSDと共に、SWに乗り換えた直後から導入したかったアイテム。 シフトアップ時の回転ダウンが速くなりシフトアップがテンポ良く可能。 ...

Yellow Challen ... (パーツレビュー総投稿数:57件) 2012年1月8日
  • クラッチ交換の際に同時施工。 5型NA純正:約6.6kg クロモリ:約4.5kg 軽量化によりシフトダウン時の回転の落ち込みが 早くなり、吹け上がりは多少良くなった。 純正クラッチとの組み合わ ...

masu111Sphase1 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年10月8日