GP SPORTS(ジーピースポーツ) G-MASTERの評価・評判・口コミ

G-MASTER

• GP SPORTS G-MASTER

【総評】 ノーマルGマス! フロントは吊るしの8k リアは吊るしの7kでは固すぎるので色々お試し+ヘルパーも追加。 フルーク福田さんに言われた通り ものすごくトラクションがかかるとかそういうのは感 ...

千博‥紫15 (パーツレビュー総投稿数:337件) 2015年2月27日
  • ドリフトで使用。 フロントはいい感じ リアはバネ7キロじゃ硬すぎてイマイチ バネ5キロにしたら少しは良くなったかな? 減衰調整幅が有って便利! 半年ほどでフロントの減衰固着‥

1857 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年2月26日
  • GP SPORTS G-MASTER

友達と二人でDIYで取り付け。 純正サスからの交換。 フロント交換がとくかく大変だった。ボルトが固くて、スピナーハンドル×鉄パイプ、クロスレンチ×鉄パイプとかを駆使してなんとか外した。ブレーキホース ...

たっちー(・ω・) (パーツレビュー総投稿数:53件) 2014年10月13日
  • GP SPORTS 車高調

全長式(フルタップ)の車高調です。S14用をS15に装着しています。ブレーキホースの取り付けだけ、合わないですが、タイラップ(結束バンド)で固定すれば車検は通ります。バネレートを変えずに ...

takky R (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年8月20日
  • GP SPORTS G-MASTER

以前装着していたトラストのショックが抜けてしまい、 砂利も噛みこんで車高の調整が効かなくなっていたのを機に買い換えました。 Swiftのスプリングがブルーでかっこいいです。 肝心な走りの方 ...

おおしや (パーツレビュー総投稿数:46件) 2012年3月3日
  • GP SPORTS G-MASTER

●Swiftスプリング仕様 ●減衰力32段調整/全長調整式 ●基本レート(kgf/mm):F=8k/180mm/ID60・R=7k/230mm/ID60 ●ショック仕様/マウント:F=倒立式/ピロア ...

しずか@ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年1月13日

車両購入時に付いてたHKSハイパーマックスパフォーマーがへたって異音が出てたのでOHして使おうかと思ってましたが スイフト製のバネの評判が良かったので採用されてG-MASTERにしちゃいました。

ホワイトベリー☆ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年9月16日
  • GP SPORTS G-MASTER

ちょっと硬めですが、サーキットも街乗りもこなすオールラウンダー♪ 若干抜けて来た感は否めませんが、まだまだ頑張ってもらいます(・∀・)ニヤニヤ

ユナ@青苺R (パーツレビュー総投稿数:98件) 2011年12月14日
  • GP SPORTS G-MASTER

いい感じの硬さにいい感じの乗り心地です。

いわし♪ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2013年5月8日
  • GP SPORTS G-MASTER

注文してから、意外と早く着ました。明日時間あれば、付けよう(^_^)/

キシティー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年3月27日
  • GP SPORTS G-MASTER

フロントのスプリングは14kへ変更してます。 関連情報URL:http://www.gpsports.co.jp/sus/gmas.html

こばし。 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年3月26日
  • GP SPORTS G-MASTER

元々ついていた車高調があまりにも古くて意味不明だったので納車してすぐヤフオクで低走行の中古を買いました(笑) 使ってる人が多くかなり評判はいいです! 某D1選手と話したときはProよりこっちのがイ ...

わんちかずー (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年12月26日
  • GP SPORTS G-MASTER

スカイラインにProsを装着して乗ってて気に入ったので今回シルビアにもGP SPORTSを導入させていただきました。シルビアにはProsではなくスタンダードなモデルをチョイスしました。納車してしばら ...

すちーぶん (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年8月7日
  • GP SPORTS G-MASTER

圭オフィスより交換。 減衰の幅が広く細かなセッティングができて良い!

えんどゅう (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年7月18日
  • GP SPORTS G-MASTER

タナベからの交換です。 当初スポーツ走行はしないつもりでしたが、結局走り出しちゃったので交換。 評判どうり町のりも楽だし、ラジアルでの峠やサーキットでも不満ありません。町のりプラスαくらいの使い方の ...

asobo (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年10月16日
  • GP SPORTS G-MASTER

安いし新潟のSHOPだしマフラーも同メーカーだし。 セッティングは巾あるし下がるし文句無し。 廃盤らしいです…

ケニー@0322 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年6月26日
  • GP SPORTS G-MASTER

【総評】 みんカラでシルビア乗りに人気のヤツ 低速域の突き上げは結構ものだけど、高速域は「ドスッ」という感じで凹凸を一回でいなしてくれます。 【満足している点】 皆さんの言うとおり値段の割にいい ...

☆ゆうし☆ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2016年3月13日