HKS(エッチケーエス) SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスターの評価・評判・口コミ

• HKS SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

音は控えめに言って最高です。3000回転ぐらいからVQの官能的な高音サウンドが響いてきます。

SHUN/シュン (パーツレビュー総投稿数:19件) 2024年4月13日

サクラムと迷いましたが安価のSSMにしました😅 パイプエンド、サウンドいい感じです。

電吉パパ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年2月10日

正直この車の甲高い音が好みでないので、低音寄りのマフラーで探していましたが、爆音系ばかり…。 調べていると、SSMは純正との交換のみであれば公式のサンプル動画のような甲高い音は出ないとの情報がチラホ ...

IllusionFzero (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年4月29日

音がとにかく良い。2000〜4500rpmのエキゾーストサウンドは鳥肌モノです。ただ、冷間始動はうるさい。

京鼠@Z34 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2022年12月26日

音量は純正マフラーとほぼ同じ

hsn13 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年11月15日

こないだのオールフェアレディで、 SA浜松が、出店していたので、 交渉して、安くして頂きました。 前からこのマフラーに変えようと思っていましたので、良かったです。 リアエンドのグラデーションが好 ...

らぶたん3号 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年6月4日

念願のSSMです。 サクラムと迷いましたが、SSMならエキマニ変えても車検に通るとのことで、こちらに。 変える予定ありませんが(笑) アイドリングは静かです。 これには親も満足です。 2,000r ...

まる♪( ´▽`) (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年3月16日

良い音質を求めつつ近隣へ考慮した結果、SSMかサクラムでものすごく悩み、入手しやすかったSSMを購入。 装着してみましたが、アイドリングや常用域は純正からほんの少しプラスされたかな?ってくらいの音量 ...

ひろ@ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年2月26日

アイドリングはものすごく静かなのに踏むとハイトーンな気持ちの良い排気音

具~介 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年2月16日

訂正)スーパーサウンドマスター改 SSMの触ストみたいになると思ったけど、、、。 だいぶアイドリングついてきて踏んだらバリバリになったな。 また通報されるかも😅 取り外しました。 買っ ...

さりく (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年9月22日

アイドリング~3000rpmくらいまではかなり静かで街乗りが凄くしやすい(疲れにくい) 空吹かしや高負荷の状態だと乾いた高めの音 もう少し音量が欲しいかもしれない所ではあるがエキマニから先を全て変 ...

しまさん・Z33 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年6月26日

高回転の音質は最高です。 保安基準適合のJASMAありますが、劣化やマフラー以外の排気系いじると余裕で100db超えてくる。 パワー的には何も感じないけど音がいいからよし。 2021/9 加工 ...

さりく (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年6月26日

3000回転以上回すとVQエンジンの良い音がします

お惣菜太郎 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年3月21日

V6の高音が出したい! と思いパーツレビューなどを見ていて、アイドリングが純正並みに静かで踏むと豹変する! というレビューをたくさん見てこのスーパーサウンドマスターを購入しました。 受注生産なので ...

S.ホームズ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年12月2日

とにかく音が最高にいい それだけ トルクは増したけど高回転域の加速がすごくなくなった気がした それを踏まえてもつけて損のない音がでる! 見た目もいいけどディフューザーでほぼ見えない

ぱっくんかーと (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年11月6日

良い音します👍 アイドリング時は非常に静かです。 そっと踏み込んで走れば静かに走れます(笑) 踏み込めはExcellentです(∩´∀`)∩ワーイ

あーるあ~る (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年3月13日

官能的なサウンドを奏でますw

ろーどすとろーらー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年3月11日