DIXCEL(ディクセル) Premium typeの評価・評判・口コミ

Premium type

• DIXCEL Premium type

片方のF20に引き続き、こちらも交換します。 なんとなく車両ステータスを見ると、リアが残り4500km表示…フロントは残り90000km。 センサーを削る前に交換しなければ、と思いましたが時すで ...

ひろっさん? (パーツレビュー総投稿数:37件) 2024年5月1日
  • DIXCEL Premium type

少し前ですが、摩耗していたので交換 作業は車屋に全部任せました。 (エディションシャドーの方は自分で交換したので、気向いたら記事作っておきます) 純正に比べ初期制動がやや落ちましたが、良く言えば ...

ひろっさん? (パーツレビュー総投稿数:23件) 2024年4月28日
  • DIXCEL Premium type

2月に購入して、ようやくリアのブレーキパッドを交換。フロントは直ぐに息子がやってくれましたが、その後、放置状態 フロントとリアのホイールの汚れが全く違います。 画像の汚れもグリスでベタベタですね

takusori (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年10月21日
  • DIXCEL Premium type

納車直ぐにフロントのみ交換してましたが、リアのダストもすごいので購入 前車のQ2、F20も駆動側のみ交換してまして、駆動外はそんなにダストが出ませんでしたので、F40も同様かと思いましたが違いました ...

takusori (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年7月5日
  • DIXCEL Premium type

整備士の息子にセットしてもらいました。 車、バイクのブレーキパッド交換は、自身でこれまでやってきましたが、腰痛になるので若者に頼みました。効き具合はMキャリパーもあってなかなかのもの。まぁ攻める訳で ...

takusori (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年2月23日
  • DIXCEL Premium type

納車時から付けてたGRADのブレーキパッドの泣きがどうやっても治まらないので、 ブレーキパッド交換しました。 (9万キロも走ってて今更感が半端じゃないけど…) 少し前にエキスパンションタンク(ラジ ...

ゴッスィー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年5月10日
  • DIXCEL Premium type

止まらない、のではないかと思うほどのフィーリングがどうしてもだめでした。 前オーナーが付けていたもの。残量は十分でしたが、車検に合わせて外してしまいました。 ディーラー作業でローターも一緒に交換し ...

YAZI-Rock (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年11月15日
  • DIXCEL Premium type

M sportsはディスクサイズが違うそうで、コチラがフロント用 DIXCEL ( ディクセル ) ブレーキパッド【Premium type】P-1219065 https://www.amazo ...

chika_papa (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年11月4日
  • DIXCEL Premium type

ディクセルは、以前から使っています 価格も、性能の割に安価です

Anc.Ism (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年5月25日
  • DIXCEL Premium type

日本車のようなブレーキタッチになった気がして少し残念 でも微速でのブレーキがカックンしなくなっていい感じ フルブレーキングやハイスピードでのブレーキはまだ試してないのでなんとも言えない

ishimine (パーツレビュー総投稿数:30件) 2021年1月11日
  • DIXCEL Premium type

純正パットだと信号待ちで停止直前の最後が注視してないとカックンとなってしまうフィーリングが嫌で交換。 ローターもディクセルの熱処理版とセットで交換したのが功を奏したのか踏んだだけ効く非常に良いフィー ...

ねこねこFX (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年12月27日
  • DIXCEL Premium type

リアパッドの偏摩耗の為交換。 パーツレビューに追加する事を忘れてました

K_M (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年6月28日
  • DIXCEL Premium type

純正ブレーキパッドが無くなったため交換。 ダストの少なさ、価格、性能のバランスでこのパッドを選びました。 純正パッドでは、1週間でホイールの色が変わるほどダストがすごかったですが、交換後は日本車の ...

D540 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年4月30日
  • DIXCEL Premium type

リアブレーキに続きフロントブレーキパッドも交換しました。 たまたま某オークションで安く出ていたので購入。 リアに合わせて DIXCEL Premiumtypeにしてみました。

さだち (パーツレビュー総投稿数:34件) 2016年3月13日
  • 【総評】 低ダストの定番 【満足している点】 ダストが劇的に少ない 【不満な点】 走行会ではパワー不足

ミリアド (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年2月6日
  • DIXCEL Premium type

リアブレーキパッドを交換しました。 今まで装着していた低ダストパッドはSTOLZブレーキパッドで特に問題はなかったのですが… 今回は DIXCEL Premiumtypeにしてみました。

さだち (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年11月23日

ローター&パッド交換後の慣らし500km終了時点で諸々テストしてみました。 通常の一般走行、及び峠等でのワインディング、高速走行時での比較をしてみました。 ただし完全に慣らしが終わっているわけでは ...

メカメカゴリラ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年4月30日