Forge Motorsport(フォージモータースポーツ) Diverter Valve / ディバーターバルブの評価・評判・口コミ

Diverter Valve / ディバーターバルブ

• Forge Motorsport Diverter Valve / ディバーターバルブ

ECUチューンしたので、心置きなくアクセル全開できるように強化品へ変更。 交換した純正ディバーターバルブも対策品だったので、ブースト漏れ対策という意味では不要だったのかもしれません。 ま、純正よりは ...

tappe164 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年7月18日

GFB製と迷いましたが定番のこちらに 落ち着きました(*^^*) 装着後はターボラグが軽減し過給圧が しっかりと掛かるようになりトルク感 がプラシーボ増した気がします!!

ブラックサンダーの人 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年9月11日

ターボラグの軽減になりブーストアップ時の高加給圧にも対応出来るようになりました。 関連情報URL:http://runaway.bz/

Tourist _Troph ... (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年2月4日

ディバータバルブは思案しましたがFORGE✨定番に落ち着きました。 ECU弄る前に今回は取り付け。 2022.05.26 評価は下げる。経年で本体緩みが出て負荷がかかった時に本体のネジ部分から外れ ...

はっこん (パーツレビュー総投稿数:69件) 2019年8月6日

みん友さんから 頂いたDVバルブです。 耐久性向上と過給圧保持がメインの目的に作られたアルミ削り出しのパーツです。 役目は純正と同じですが、過給時(アクセルオン)での密閉性を高めターボのツキが良く ...

まろん です (パーツレビュー総投稿数:14件) 2017年8月5日

強化ディバーターバルブは、Golf Ⅵ R の時に交換した、フォージとGFBのモノの2つ。後々のことを考えてフォージのモノに交換。GFBは、フォージのオーバーホールの時に使えるので、大事に保管し ...

crosskid (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年6月2日

RaceChip を導入したことでブーストアップした為、 定番の強化ディバーターバルブを交換。 Forge製! 大気開放系のブローオフ型もあるそうですが、あまりパシュンパシュン言わすような車でもな ...

もみじ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年4月17日

手始めに…(笑) 前車は大気解放だったけど そういうキャラの車じゃないかな? て事で解放タイプじゃないから静かよ。 走ってる限り変えた感はあんまりない(笑) 強いて言えば アクセル入れ直した時の ...

-まっつん- (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年2月18日

【総評】 単純構造でまず壊れない しっかり圧を我慢してくれそう(笑) 【満足している点】 取付が超簡単。 純正を外してつけるだけ。 【不満な点】 ソレノイド?の配管の一つが上向きなのでシリコンチ ...

~定春~ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年11月30日

エアクリを交換したことにより、ついでにDVも交換しました。 ブローオフ機能はないので、「プシュプシュ~」音はありません。

しまちう (パーツレビュー総投稿数:65件) 2013年12月22日

吸排気系統のチューンアップに合わせて、ターボの過給圧向上をするためにインストールしてみました。 Forge強化ディバーターバルブ 27,550円(税別) 交換工賃 5,000円(税別)

zakiyama @ roa ... (パーツレビュー総投稿数:19件) 2013年10月21日
  • Forge ブローオフ機能付DVバルブ

ECUチューニングをしているので強化しました。 音がちょっと派手ですね!

セブンCLA45s (パーツレビュー総投稿数:79件) 2011年12月17日
  • Forge Motorsport DV+BlowOff

弄ったらDVは必ず替えましょう BolwOffはアクセルオフでしゅーしゅー言いますが、ファッションです 2010年5月くらいに装着

arrows1713 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2011年10月13日
  • Forge DVバルブ

これまた定番品です。 もはや必須商品??

フィオ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2010年3月7日
  • Forge MOTORSPORTS(フォージモータースポーツ) 強化ディバーターバルブ

これはイイっ!! アクセルのツキ、ターボラグ対策としては一押しです。エンジンの印象がガラッと変わります。 CPUチューンに行く前にエンジンフィーリングの特に低速域〜中速域のトルク感を改善したいと思っ ...

JeanEno (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年9月18日