cpm(シーピーエム ) LowerReinforcement / ロアーレインフォースメントの評価・評判・口コミ

(2,905件)

レビュー一覧 70 (総件数:3,060件)

• cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

さすがはcpm! バタつきが減って安定感が増した気がします。 取り付けて大満足しています! もう外せない🤣💪

kp21 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2024年3月31日

以前から気になっていたcpm、導入しました。装着から2ヶ月ほど経ったimpressionですが、直進安定性は増したと思います。一方で、細かな振動が無くなる代わりに低速で一定以上の振動だと“ドン”と来 ...

しんのすけ39 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2023年7月10日

取付けたばかりですが、それ程固めすぎず適度にしなるようで、乗り心地を損なわず応答性が良くなります。 それまで他車で国産メーカーのものをあれこれ取付けましたが、しなりが無くなってしまい、かえって悪化す ...

たま3 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年11月3日

GTI Club sportにも装着して剛性アップ感を体感してましたので…今回、ヴァリアントにもstage1を装着しました。 装着後の感想は、ボディ剛性が増して少し乗り味が硬くなったように感じます。 ...

おやぢ検査官 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年10月21日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、補強パーツの装着ですね。 選択されたのは、Cpmのロアレインフォースメント。 純正も装着されていますが、更にバージョンアップですね。 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2022年10月8日

一號機から移設 設置時に写真撮り忘れたので使い回しの写真です🤣一號機のcomfortに比べると二號機のHIGHLINEの方がパワーがあるけど足周り(とくにリア)が違うので初めて着けた時の様な感動は ...

のりぞうです (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年2月23日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、補強パーツの装着。 車両入替で、7.5ヴァリアントに乗り換え 少しモディファイをと思われたのでしょうか。 今回は、人気の補強パーツの ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2021年3月1日

5CLから7.5CLに乗り換えてまだ少ししか乗っていないものの、予定していた改装は終わってもう弄るものはないと思っていたけど、リアサスの違い(5CLは4リンク、7.5CLはトレーリングアーム)なのか ...

MKC (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年2月27日

2回目の12か月点検を受けた直後、一念発起してmaniacs STADIUMで装着して頂き、完了したその足で静岡の単身赴任先まで、200kmのドライブ。 結果痛感したのは、何故納車早々に装着しなかっ ...

camechan (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年11月24日

cpm LowerReinforcementに効果あり! と、 どうも自画自賛かな?と思いながらこれを装着するのも5台目です。 車長がある車なら、効果がわかると思います。右左折の時に車が良くしっかり ...

abton (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年10月9日

ボディー補強による安定性・快適性向上のため装着 段差を斜行する際など、ピラー周りのきしみ音も低減しました。 <商品紹介サイトより抜粋> CPM LowerReinforcement は車両のねじれ ...

VWG6V (パーツレビュー総投稿数:212件) 2020年8月2日

【再レビュー】(2020/05/20) 取り付けて数週間立ちましたが、ものすごく良いです、高級車に格が上がったように感じます 純正の補強版をCPMに変えただけでこんなに剛性が上がるとは、工賃込みで2 ...

mokuhyo60kg (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年5月20日

当方、Golf7 Variant Confortline(1.2L) 路面の多いな凹凸に対し、 取付前:リアのサスペンションの機能しきる前に先にボディが衝撃を受けガツンという感じ 取付後:ボディがカ ...

mokuhyo60kg (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年5月9日

足廻りの補強と乗り味・剛性の向上を目的に、CPM Lower Reinforcement を入れてみました♪ 自分の場合は、リジカラとの同時施工なので、正直、どっちがどう効いてるのかわかりません。 ...

スタッキー (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年4月4日

普通に街中を走る分には大きな差は見られませんが、ワインディング、高速道路では大きな変化を見せてくれました。 ◯ワインディング カーブでのノーズの入りがクイックで、横に振られる感じですごく走っていて ...

Noyk (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年11月12日
  • cpm LowerReinforcement

ボディのよじれがまったくない。 地面に吸い付いてる感が走ってて気持ち良い。 足周りのセッティングが体によく伝わって来る。 来シーズンはしっかりセッティングします。

p4mzw (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年11月3日

ご覧いただきましてありがとうございます。 今回のリクエストは、ボディー補強ですね。 使用した商品は、人気のCpm。 目に見えないところですから   残念ですが 〒496-0004 愛知県津 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2019年8月12日