DIXCEL(ディクセル) SD type/ スリットディスクローターの評価・評判・口コミ

SD type/ スリットディスクローター

(4,806件)

レビュー一覧 28 (総件数:4,837件)

• DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

「HS」にしたかったのですが、すでに生産終了とのことから、「SD」にしました。 交換作業は3時間もかからず終了。 パッドもDIXCELなので相性はいいと思います。 試しに周りに車も人もいない道での急 ...

nobu-ji(旧「のぶ爺」) (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年12月3日

パッドと同様にフロントローターもスリットが無くなるまで消耗仕切ったので交換。 今回もコストパフォーマンスの良い同じローターをチョイス♫ これでまた暫くは乗れる👍

ふっじぃ~ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2022年12月3日

ホイール交換した後純正ローターが目立つようになり、見た目が汚いので交換の必要は全くなかったのですが、見た目重視でローター交換をしました。 折角なのでスリット付きで、カラードローターのオプション(色 ...

ダンディ操法 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年8月6日

私の拘りで、12000㎞時に純正から一度同品前後新品に交換しました。65000㎞7年目の車検時に、特にRローターが激細してスリットが消えてましたので、車検整備時に前後交換を○三菱さんにお願い致しまし ...

拘りあり (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年5月29日

前後交換 価格帯は抑えられて、効果は絶大。 リフトアップ、タイヤを大きくされてブレーキの効きが悪くなった方。 かなりおすすめです。

よこちゃん(delican8 ... (パーツレビュー総投稿数:45件) 2022年5月22日

車検時近々交換を勧められたので購入。取り付けはまだ先のつもりです。

黒いくるま (パーツレビュー総投稿数:54件) 2020年4月29日

リフトアップする為の準備としてパッドに続いてローターも変えました! やっとちゃんと止まるようになったかなって感じですが、やっぱり安心感がありますね〜 値段も悪くないので、いいと思います^ ^

ことゆう (パーツレビュー総投稿数:80件) 2018年12月31日

ギャランフォルティスRA用のスリットローター(中古)です。 コルトRAバージョンRのローター は、逆ベンチになっているのですが、某オークションに出品されているのを偶然見つけ、懐かしさとスリットロー ...

コルトランサー@nm7VR (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年10月15日

リアのブレーキ回関係のリフレッシュで、フロントに合わせてリアもスリットローター装着です。 詳細は、次回のパッドのレビューにて・・・ ホンマ者のWRCドライバーにお願いしての作業です☆

丸蔵 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2018年6月19日

ホイールの合間からチラリズム。 まだ焼入れ最中ですので、本来の性能は分かりませんが。最初のタッチはおっ!純正より踏んだ分は確実に効いてると感じます。

マスオ♂ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2018年3月7日

パッド交換と合わせてどうせならて事でローターもスリット入りローターへ…(^o^;) こちらも予算の都合でフロントのみの交換ですが、効果はしっかりありました☆ それに加えてホイールからチラ見えする ...

ふっじぃ~ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年8月16日

ブレーキの強化です‼(^_^ゞ 単品の効果はわかりませんがめちゃめちゃ効くようになりました‼ (^^)d フロントはアウトランダーPHEV用です‼リアはデリカ用!! 変える気無かったですがしか ...

norikuni (パーツレビュー総投稿数:128件) 2016年12月25日

【総評】 想像以上に良く効く。コストパフォーマンスの面からも非常に良い! 【満足している点】 見た目通りのカッコ良さ(^^♪ 【不満な点】 特に無し。

つよし244@大阪 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年9月21日

【総評】 前車エルグランドにも入れていましたがパッドのみより効きは格段に向上します。安心感もあります。 HSも考えましたがそれほど飛ばすのかレーシーな走行をするのか考えるとそうでも無いのでSDでこら ...

たこっぴ (パーツレビュー総投稿数:208件) 2016年3月17日

【総評】 タイヤを20インチに替えてから、ブレーキの効きがあまくなった感じがしたため、交換。耐熱ペイントにて自家塗装。 【満足している点】 交換後の効きに期待 【不満な点】 なし

ひろや~ん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年3月7日

【総評】 見た目もスリットが入って良い。 ブレーキはまったくかわります。 【満足している点】 パットとの交換でブレーキの効きが別物になります。 【不満な点】

kaz兄 (パーツレビュー総投稿数:142件) 2016年2月1日

【総評】 ブレーキ強化 【満足している点】 【不満な点】

V-Take (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年12月21日