MAXIM WORKS(マキシムワークス) エキゾーストマニホールドの評価・評判・口コミ

エキゾーストマニホールド

• MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

マフラーと同時交換です。 マフラーのおかげか両方か、パワー感は増しました。中速からの加速が力強くなったと感じます。 遮熱板つきですが、バンデージは巻いていないのでエンジンルーム内は高温になっていると ...

モン太TT (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年5月21日

見た目が最高で満足感は超高かったです。 福島のサーキットで蛇腹の手前の部分で真っ二つ割れてしまい、スカスカで力のないエンジンで、ゲロゲロと大きな排気音をさせながら東京まで帰りました。 その後フジツ ...

keny16 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年9月8日

良き

shu@ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2021年5月14日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

メーカー不明エキマニの蛇腹部分?が朽ち果てて爆音になったので、重い腰を上げて交換しました。 自分で交換したら腰痛で死にそうになったので、ショップに投げれば良かったと後悔してます。 触媒もリアピー ...

なす@NA8 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年2月9日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

当初から装着。 これも装着前後の変化は不明ながら、前項のマフラーと併せて結果的には気持ちいい音を奏でる。 とくに、メインで乗ってきた直6やロータリーやVTECに比べ、元々の「エンジン音」では劣ると思 ...

シュワッチ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年12月13日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

ロドだら特典で格安で新品を購入しました! 20年物の純正エキマニはなかなか強敵でした 触媒のスタッドボルトが折れたりエンジン側の スタッドボルトがナットと共に外れたり... エキマニを変えた ...

パイセン@GR86 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年12月28日

【総評】 定番。 最初から付いていたので、効果がわかりません。 逆に開発者自ら否定したという純正が味わってみたい(笑)。 フロントからの勇ましい音はこのエキマニのお陰なんでしょうか? 【満足してい ...

REyon (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年10月12日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

【総評】 “後付シリーズ”第一弾は、ド定番のマキシムワークスのエキマニ。定価は約10万円の代物ですが、納車前に購入店である浜松の超有名店さんに相談したところ、かなりのお買い得価格で新品を販売してもら ...

harapon517 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年7月17日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

ようやく純正マニから交換しました。 吹け上がり、トルク感が明らかに良くなりクルマが少し軽くなったような印象です。 重量そのものも純正と比べるとかなり軽いです。 絶賛されている理由がわかるパーツです。

(りゅーし) (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年1月10日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

車検のタイミングで排気漏れしていたエキマニを交換です。 車両購入時から藤壺のエキマニが着いてましたが、今回いつか着けてみたいと思っていた、マキシムのエキマニを購入しました。 運良くメーカー在庫があ ...

みなじ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2015年9月5日

【総評】 定番のマキシムマニです。 バンテージ巻き、遮熱板つきでお安く譲ってもらいました。 【満足している点】 【不満な点】

じょー@J_NA6 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2015年1月13日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

実際に入手したのはほぼ1年前?くらいなので、入手金額の記憶は…(^_^;) いわゆる"フケ"が良くなった気がしますが、フライホイールと同時交換だったので、どっちの効果なのやら…(多分、フライホイー ...

万葉 (パーツレビュー総投稿数:213件) 2014年12月27日

エキマニはマキシム一択

†遊夜† (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年7月7日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

いつかは付けてみたかったマキシムのエキマニです! 憧れていましたが、ようやく手に入れることが出来ました~ といっても中古品ですけどね~。 今までのHKSとどれだけ違うのか楽しみでしたが、エンジン ...

JO_EVO9 (パーツレビュー総投稿数:212件) 2014年4月13日
  • マキシム エキマニ

2回目のマフラー交換でHKSにしたけど思った音にならなくて触媒とか変える前に試しにぴくせるさんの不動NAからお引越し(。-∀-) バンテージ巻き巻きして付けた(。-∀-) 音はちょっとしか変わら ...

コロン☆ (パーツレビュー総投稿数:51件) 2013年12月17日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

エンジン載せ換えの際、購入。 お約束のように割れました(笑) なので修理しました。

た か り (パーツレビュー総投稿数:19件) 2013年12月7日
  • MAXIM WORKS エキゾーストマニホールド

車輌購入時より装着。ジャクソンレーシングのコールドエアーシステム装着により吸気する位置がノーマルと変更になっているので熱対策のバンテージは巻かれていません。 近日磨き予定。

ECOバス (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年1月31日