HPI カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセットのレビュー、評価 - みんカラ

カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセット

クラッチがなくなってしまい、せっかくなのでおすすめされたHPIのクラッチを。 純正のように使いやすい、と評判です。 しばらく乗っていなかったのと、その間にスカイラインに乗っていたことから、クラッチが ...

P2@GRB (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年7月25日

純正から使っていたベアリング部分がダメになってスムーズに動かなくなってしまったので、真価を発揮できず。カバーも錆びが出てしまっていて交換時期だったみたいです。 以前通っていた千葉の某ショップで5年前 ...

チョコさん@スピR (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年3月22日
  • HPI カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセット

街乗りしやすいです 詳しくは整備手帳へ

レキ@37 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年6月13日

元々がATSの軽量フラホとクラッチが入ってましたが、滑り出したので交換しました。 ATSに比べると重くなりました。 ノーマルエンジン&タービンでは充分です。 将来的にブースト制御しようと考えている ...

緋色 静留 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2018年2月25日

NISM○と共同開発 420PS対応の強化クラッチ MAZDASPEEDメタルクラッチからの載せ替えですが踏力にさほど差異はなくミートもばっちり、街乗りでも自然なフィーリング。 NISMOカッパ ...

佐々美 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年9月3日

半年前ぐらいからクラッチの方が滑るようになってきましてそろそろ交換しなければと思っていましたが、ようやくまとまった時間ができたので交換することに! 作業に夢中で写真撮り忘れた…(;´Д`) 画像はH ...

ツインおにぎり (パーツレビュー総投稿数:46件) 2017年7月10日

扱いやすい♪

P! (パーツレビュー総投稿数:40件) 2017年4月1日

【総評】 コスパもよくて満足してます。 420馬力まで対応。 画像はホームページのやつです。 【満足している点】 滑りまくっていたものから交換ですので… 【不満な点】 ちょっと重いかな? 運動不 ...

らんらん(´・ω・`) (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年10月11日

【総評】 ノーマルからの変更です。9万キロ時交換で5万キロ、街乗りからワインディング遠乗りの仕様ですが、NA〜ノーマル2割増しのライトな仕様によく合っていると思います。 【満足している点】 ...

たつきちマーク2 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年2月8日

ダンパーはありませんが、純正と何が違うのか分からないくらい乗りやすい(笑) クラッチマスターとレリーズが死亡してたので同時に新品交換してもらいました┏○ペコッ F/W・スリーブベアリングもついでに ...

りゅうすけぇ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2014年2月15日

前オーナーがどんな乗り方してたか知らないがまだ37000Kmなのに1速とRの入りが渋く、サンアイの社長にクラッチが減ってると指摘をうける。 そうなの?と疑ってたけど、クラッチ換えたらスコスコ入るw ...

KUROFUNE@2&4 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2013年8月24日

コストパフォーマンスに優れ、ダンパーレスながら純正なみの扱い安さとのレビューが多々あったので導入決定です。 カッパーミックスだけに箱に河童のイラスト!

まっしゅ7 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2013年1月6日

どうせ交換するなら、強化品にしてみました!(すっご~く、悩みましたw純正or強化?) 強化品だとクラッチが重くなるって聞いたことありましたが、これは対して変化なし!(←ただ鈍感なだけ?(´・∀・` ...

すぅさん(スズキ) (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年12月2日
  • 純正クラッチが死ぬ前にRE雨宮にて車検時に交換。 しょっぱなはエンストしてしまいたがすぐ慣れました。 純正より少し重いくらいなのでそんなに違和感なし。 なによりも純正と違ってスパーンッと繋がっ ...

@たかあき (パーツレビュー総投稿数:26件) 2012年10月21日
  • 軽くなった!!! 扱いやすいと思う。 価格は工賃込

re-rocker (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年9月25日
  • 扱いやすい。 パワー出ていないので街乗りできるこれで十分

いちむらごんのすけ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年8月20日
  • HPI カッパーミックス クラッチ&カバー

前回付けたクラッチが駄目になったので、交換しました。 取り付け前の画像撮ってませんでしたので、 取り付け後サービスホールより撮った画像になります。

ultra-7 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2012年7月22日