マツダ(純正) マッドフラップの評価・評判・口コミ

マッドフラップ

• マツダ(純正) マッドフラップ

画像が見にくいですが、全体感は分かると思います。 デミオの純正サイドスポイラーは、 言われないと気が付かないほど、さりげなさすぎるし、 フロント、サイド、ルーフと揃えると、 かなりの高額になるので、 ...

茶ちゃ丸 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2023年9月30日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

ちぃちゃなちぃちゃなマッドフラップ。 昔から、小学生の頃の自転車の時代から泥除け好きなおじさんなので、迷うことなく取り付け。 こちらはフロント。

Tダ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年5月7日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

メーカー:マツダ純正 品番(品名) :D09VV3450(マッドフラップセット、フロント) :D09VV3460(マッドフラップセット、リア) フロント+リアをDIYで取付。リアはパックプライマー ...

Monte98 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年1月24日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

リアが寂しいのでマツダ純正のマッドフラップを塗装して取り付けました。お値段も安いのでおすすめです。

ミッチーR (パーツレビュー総投稿数:44件) 2019年12月15日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

巻上げ防止に付けてます。目立たないのがポイントです。

jl3mcm (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年9月16日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

マツスピのサイドアンダースカートを装着予定なのでリアだけつけました。 かっこ悪いという人もいるけど個人的には結構お気に入り。 効果は多少あるかな 過度の期待は禁物です

ぢせん24 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年4月25日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

前車DS3の際に着けておけば良かったと後悔したパーツ。 雨の後に自車のボデーが汚れる事を防ぎ、後続車にも多少は迷惑を掛けないことを期待。エアロを着けずに、敢えてこっちを選ぶことで「走り屋ではござい ...

ノイマイヤー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年1月30日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

納車から付けておけばよかったシリーズ第一弾 はねあげによるリアの汚れ幾分か軽減するといいな

スパイラルゼロ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年2月9日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

サイド部分の泥はねが軽減出来てます。別途パックプライマーが必要です。説明書が付属しておらず。他の方がupしておりとても助かりました。

udogura (パーツレビュー総投稿数:1件) 2017年12月1日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

泥はねが気になっていたのでフロントリア共に装着。 我が家のデミオはフロントにはエアダムスカートがついてますが、サイドとリアには何も付いてないのでアクセントにもなるかと・・・。 車高を落としているので ...

トホホ(~。~;) (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年6月1日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

とある日の家族との会話。 「この車(エスクード)あまり汚れないね」 「マッドフラップ付けてるもん」 「デミオ汚い(>_<)」 「じゃ、マッドフラップ付けるか(^^)v」 という経緯で付けることに ...

AS25 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年1月29日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 新車6ヶ月点検と一緒に。 ディーラーからのDM持参で純正部品10%OFFということでしたので手配しました。 はじめは無くていいかと思っていたのですが意外と泥の巻き上げが多い事が気になり…。 ...

四代目親方 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年10月9日

【総評】地味な存在ですが、泥はね防止に、とても有効です。できればボディ同色がベターかもしれません。 【満足している点】 泥はねの予防。見た目の足元の引きしまり感です。 【不満な点】 特にありません

ようかんだいすき (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年8月16日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

納車時のオプションではなく、後付けでの装着です。 フロントとサイドをM'zカスタムのエアロで固めることにしたのですが、リアはM'zにしようか迷っていました。M'zで揃えた方がサイドとの繋がりもよ ...

4971 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年6月13日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 このまま取付しません。ボディ同色に塗装してから取付ます。 【満足している点】 ワンポイントとして強調しすぎないところ。さりげなさ 【不満な点】 特になし

仕事人たか (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年5月14日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 ぬれた路面を走ったあとにハッチバックドア全体がかなり汚れていて気になっていたのですが、年末年始の走り込みで山道を走った際、泥が巻き上げられてルームミラーからの視認がほとんどできなくなりまし ...

鉄雪駄 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年1月9日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 楽天で購入。 装着は面倒だったのでディーラーにお願いしました。だいたい3000円ちょっとかな? 【満足している点】 あまり違和感がない 【不満な点】 泥よけや水はねを防止することが可 ...

shindora (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年10月3日