MOTOWN(モータウン) ソフトトップUVシャンプーの評価・評判・口コミ

ソフトトップUVシャンプー

ソフトトップUVシャンプー

• MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

NAの時に使った長期保管品です! NDの幌は補償期間内に張り替えてますが洗車の時に 幌を洗ったことは今まで有りませんでした。 天気予報を見てこれから強い雨が来そうなので さっとシャンプーしてみました ...

マックス81 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2024年5月28日

• MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

幌の劣化防止にと、買ってみました。 日差しの強い時期、効果を発揮してもらいたいと思っています。

るみのー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年1月14日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

幌用と言うだけで、カーシャンプーより良い気分になりますw 汚れ落ちも悪くない印象で、少量で泡立ちもいいです☆

ターさん☆(ichigo! ) (パーツレビュー総投稿数:75件) 2023年1月28日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

前から気になっていたので、使ってみました。 幌を水で濡らしてから、直接スプレーして馬毛のブラシで洗ってみました。 泡立ちはとても良いです。若干、白っぽく色あせてた幌が黒くなりました。 UV予防剤が入 ...

gggggggggghh (パーツレビュー総投稿数:30件) 2023年1月7日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

UV防ぐ云々の効果はともかく、幌用シャンプーということで購入 スプレータイプで幌に直接掛けるタイプなので、ボディと別にバケツにシャンプー液をつくる必要がないのが楽で助かる 泡立ちもいいので使用感は良 ...

Haruharo (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年12月31日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

お守り的に幌用シャンプー+UVカットのワードに惹かれて購入😅 普通のシャンプーよりは泡切れも良い感じで、少量で十分泡立つので長く使えそうです。 心なしか洗車後の幌の色合いも鮮やかに見えました。

ふ~chan (パーツレビュー総投稿数:104件) 2022年7月8日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

ロードスターを手に入れてから愛用しているソフトトップ用のシャンプーです。 オートバックスの在庫一掃セールで安売りしてたので、2本買いました。10年は買わなくてすみそうです。

おいなりさん。 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2022年1月17日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

自分が使っている幌用の洗剤です。 一時、「みんカラ」で見かけて通販で購入しました。 某通販サイトの切り取った画像も掲載しておきます。 使用感としては劇的にどうにかなるわけではありませんが、劣化は ...

黒い月01 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年6月7日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

幌のメンテナンス用に購入しました。 スプレータイプで容量は少ないですが泡立ちがとても良くスポンジで洗ってます。普段は水洗いだけで充分ですが数ヶ月に一度程度で使用です。

Star_Ruby (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年10月23日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

ロードスターを購入して直ぐに購入しました。 濡れたソフトトップにスプレーして 泡立てて流して拭き取るという物ですが、あまり使用していません(笑) 今度の洗車で久しぶりに使ってみようかな😊

@あやぼん (パーツレビュー総投稿数:61件) 2020年5月31日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

最初幌は普通のカーシャンプーで洗っていましたが、紫外線カットの付加価値に期待してこちらに切り替え。 その効果は長い年月でみないと不明ですが、洗剤としては泡切れも良くて扱いやすいです。 やや洗浄力が ...

みやびぃー (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年1月22日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

購入目的はUVブロックです。

うめさんです (パーツレビュー総投稿数:68件) 2019年4月29日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

水に濡らしして、幌にシュッとしてスポンジでゴシゴシすると泡立ってきます。結構泡立ち伸びも良いのでかなりの回数使えると思います。 1000円でお値打ちです。

RYUTO- (パーツレビュー総投稿数:66件) 2019年3月12日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

幌の手入れ用に前から気になっていたので購入。 数回スプレーするだけで十分な泡立ちがあり、 汚れも落ちている気がします(よく分からない)。 ただ、あまり実店舗で取扱が無いのがマイナス点。

ドクターユースケ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2018年8月15日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

それほどキレイな幌ではありませんが、今年の異常な気温上昇と紫外線に耐えうる様に購入。 効果は長期的な目で見る必要があるので、これから欠かさずに使用し続けます。

かいよう (パーツレビュー総投稿数:125件) 2018年8月5日
  • MOTOWN ソフトトップUVシャンプー

ソフトトップ用のシャンプーです。 UVカット成分が入っていて幌が長持ちするらしい。(年数が経っていないので効果はわからんが)

しょーー555 (パーツレビュー総投稿数:72件) 2018年5月19日