SURUGASPEED(スルガスピード) AIR CONTROL CHAMBERの評価・評判・口コミ

AIR CONTROL CHAMBER

• SURUGASPEED AIR CONTROL CHAMBER

今回は前回同様にスルガスピードを訪れインテークチャンバーのタービン側を購入、取り付けしました。 当時の予算の都合でフィルター側、タービン側と分割して買ってしまいましたが、買えるなら同時購入がお薦めで ...

結局のところ…うえぽん (パーツレビュー総投稿数:49件) 2019年7月7日

以前、松本で行われたイベントで現物が無かったので本日横浜に在るスルガスピードさんにお伺いし取り付けをして頂きました。 その際、社員さんと色々お話をさせて頂き今後のメンテナンス作業やチューニングの方向 ...

結局のところ…うえぽん (パーツレビュー総投稿数:49件) 2018年5月19日

本日、スルガスピードさんのイベントが松本であり一般道をドライブがてらインテークパイプの説明を聞きに行ってまいりました。 と言うのも実は元々感じていた事なんですがエンジンルームが熱くなると元のパイプは ...

結局のところ…うえぽん (パーツレビュー総投稿数:49件) 2018年5月12日

前車からの引継ぎ品です。 スルガスピードさんの エアコントロールチャンバーです。 とにかくカッコいいです😊 6年経っても輝き変わりません。 取替えをする過程でうまくはまらず スルガスピードさん ...

koba0005 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年5月7日

今までオートエグゼのインテークパイプを使っていたのですが、オクでスルガスピードのエアコントロールチャンバーAタイプを入手したので付けてみました。型番はSRA-253です。 製品はSUS304のステン ...

ガリバー2号 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2017年9月23日

【総評】 【満足している点】 見た目 【不満な点】 ディーゼルだから仕方ないけど、高速ののびを感じる前にレッドに!

真茶暴 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年12月23日

【総評】 レスポンスが向上しました。 【満足している点】 【不満な点】 音はうるさくなりました。価格も高めです。 2013年8月 19800kmでの交換でした。

MLK2010 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年8月17日

書き忘れていました 装備しています! K&Nのエアークリーナーとの当時装備なので単体の評価はしにくいのですが K&Nの清掃の時はノーマルに戻すのでその時は・・・・・・・ 重いかな?と感じるかな・・ ...

MASA_Z30 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年6月22日
  • SURUGASPEED AIR CONTOROL CHAMBER

【総評】 高価なだけに、さすがのクオリティ。 エンジンルームで光ってます。 レスポンスアップ。 出だしのもっさりがすっきり。 ディーゼル特有?低速のエンブレのギクシャク感緩和。 車が軽く感じ、ま ...

わかっちゃいるけど、やめられ ... (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年12月30日

【総評】 まず、美しい☆ とてもしっかりした造りです。 まだアイドリング中なので、インプレは後日☆ 【満足している点】 しっかりした造り☆ エンジンルームが鮮やかになります♪ 【不満な点】 皆さ ...

Muu3 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年12月23日

オフ会終了後、ポチりしてしました🎵 エルフォードにしようか迷いましたが、ステンレスのスルガさんのにしました長距離走るのが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))

k-けい- (パーツレビュー総投稿数:36件) 2014年4月4日

1年ほど前に取り付けたものです。出足のもっさり感を解消しようと調べていたら、みんカラで紹介されていました。  当時はODULAやエグゼのものも未発売で、オーバークォリティなスルガ製を購入。   ...

de.hayabusa (パーツレビュー総投稿数:33件) 2014年3月24日

みなカラで評判の良いスルガさんのインテークチャンバー。 効果ですか? わかりません。 無理やり「レスポンス良くなった」と思うようにしてます。 見た目だけのために42,000円はイタい。

チョッパ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年5月26日

みなさん取り付けて好評でしたので、まねっ子ですw 確かに出だしのもたつきと、もう一発踏み込んだときの ん? は減ります! トルクはあるはずなのに、もう一発踏み込んだときに あれっ? てなことがよく ...

h-ta (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年5月18日
  • スルガスピード エアーコントロールチャンバー

まだ取り付けたばかりなんですが、出足が良くなりました。

ウエ蔵 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年5月2日

出だしのモッサリ感解消のため購入! スロコンと悩みましたがエンジン自体のポテンシャルを 上げた方が自分好みかと思いまして。 感想は、すごく自然な感じ! ディーゼル独特のモッサリ感は薄らいで ガソ ...

西の京しろくま (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年4月20日

ボンネットを開けた瞬間の煌き最高です。 取り付けも30分以内でした。 また内径の溶接周りの隙間が気になり エポッキシで穴埋め、当然空気の漏れが無くなり レスポンスバッチリ。 ※購入取り付けは去年の ...

EVOEVOMR (パーツレビュー総投稿数:30件) 2013年4月8日