SurLuster(シュアラスター) ネンドクリーナーソフトの評価・評判・口コミ

ネンドクリーナーソフト

(1,339件)

レビュー一覧 18 (総件数:1,341件)

• SurLuster ネンドクリーナーソフト

コーティング前の下地作りとして鉄粉を除去する為のアイテム( ̄▽ ̄) 単体で使用すると結構硬く、水を大量に流しながら粘土をペタペタするのはお財布にも体力的にも辛い( ̄▽ ̄;) 潤滑剤との併用がオス ...

☆しゅん★ (パーツレビュー総投稿数:115件) 2023年5月13日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

粘土は柔らかく形成するのは楽です。 シャンプー後、ザラザラ感があればネンドクリーナーで鉄粉除去。 使い方は簡単、水を流しながら形成したネンドを滑らせながら鉄粉をくっつけてくって感じです。 黒い点のよ ...

CX-5 16(HIRO) (パーツレビュー総投稿数:100件) 2023年5月2日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

以前より使っていましたが、定番商品。 使う時固くなっているので洗面所のお湯で柔らかくしてから使っています。

kanapy (パーツレビュー総投稿数:85件) 2023年4月30日
  • SurLuster ネンドクリーナーソフト

ながら洗車さんの鉄粉除去剤IRON DELETEとのコンボで使用してみました ながら洗車さんには鉄粉除去パッドなる物があったらしいんですが 存在を知らずにこちらを購入してしまいました 高評価の噂に ...

はげおやびん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年4月27日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

シュアラスター ネンドクリーナー ソフト Amazonで795円 送料無料 初めて鉄粉除去の粘土を買いました。 粘土って鉄粉をくっつけたまま擦るので ボディにキズがつくのでは? と思いずっと購入を ...

porigrass (パーツレビュー総投稿数:249件) 2019年12月29日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

モニター応募で提供いただいたネンドクリーナーソフトを初使用しました。 私は実は鉄工所(機械部品メーカー)の勤めなので、鉄粉が気になってたのですが、納車から毎週のように洗車していても、鉄粉が付いてる ...

CX5ツヤエキスパート (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年5月3日

気になっていたザラザラがすっきり落ちたのに感動。これをやるのとやらないのでは仕上がりが全然ちがう気がします!

keikox (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年4月19日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

keeperの鉄粉除去でも取れない錆びてしまって固く刺さっている鉄粉にはネンドクリーナーが有効と言うことで購入してみました。 みんカラでどなたかが霧吹きでピンポイントで濡らしてクリーナーを使うと良い ...

ぼちぼちカスタマイズ (パーツレビュー総投稿数:207件) 2018年12月24日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

【総評】 そろそろCX-5の鉄粉除去作業を行おうと思い、長年愛用していたネンドを出したところ、かなり汚れていたので、新たに購入しました。 【満足している点】 ・ノーコンパウンドなので、ボディに優し ...

赤い水性ペン。 (パーツレビュー総投稿数:200件) 2018年10月9日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

【シュアラスターモニターキャンペーン】『ネンドクリーナーソフト』が当選したので使ってみました! ソフトなのに少し硬いかも? しっかり鉄粉を落としてくれると思います。 常に水を掛けながら擦りましょう ...

えぐぜたん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年10月5日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

たまにはボディのケアもしてみようかと思い、何となく粘土クリーナーに挑戦。 よく分からないのですが、ボディコーティングに影響が無い、ノーコンパインドタイプを選択。 黄緑色の粘土も良さげwだったので挑戦 ...

poyoyon2 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年4月29日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

新車でも鉄粉除去した方が良い、と聞いたので使ってみました。 効果は???な感じでした。 ノーコンパウンドなので、新車のボディに害はなさそうです。

とくちゃんぽん (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年11月3日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

【総評】 新車時にコーティングをしていたので、ネンドクリーナーは使って洗車した事もなかったのですが、塗装面のザラザラ感があり艶がいまいちなので、下地処理としてネンドクリーナーを使ってみました。 こち ...

ShigeCX-5 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2016年10月22日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

【総評】  もちろん、左隅のステッカーに釣られましたとも。 エッヘン‼( ̄ヘ ̄ ) 【満足している点】 【不満な点】  なのに結局使わなかった。(´-ω-`)

トロッター (パーツレビュー総投稿数:153件) 2016年6月15日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

【総評】 特にボンネットがザラつき始めたので使ってみました。 洗車後に使ってみましたが、結構 汚れを吸着してくれます。 つるつるになりました。 【満足している点】 思いのほか、いい吸着してくれます ...

gomechan (パーツレビュー総投稿数:147件) 2015年2月11日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

コーティング車OKということで購入 思っていたより効果があったので満足♪

にゃんこう (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年12月28日
  • Surluster ネンドクリーナーソフト

ディーラーに鉄粉取りを聞いたら、粘土が良いですと云うので購入しました(´・ω・`)研磨剤のないものがコーティングされたものには良いと書かれていたので、ソフトを購入 まだ使っていませんが、ちゃんと鉄 ...

ぼるとりっく (パーツレビュー総投稿数:6件) 2013年4月21日